理论学习-车辆工程学院

重温入党誓词 坚定理想信念

 

重温入党誓词   坚定理想信念

——车辆工程学院党总支开展“两学一做”学习报告会

为了扎实推进“两学一做”学习教育,深入宣传学习党的十八届六中全会精神,11月2日下午,车辆工程学院党总支于花溪校区汽车科技馆331会议室召开了全院党员专题学习报告会。学院党总支邀请了马克思主义学院院长徐茂华教授作专题报告,学院全体党政领导、教职工党员、学生党员共100余人参加学习,学习会由学院党总支书记朱军主持。

按照中央的要求和部署,学院党总支扎实开展两学一做”学习教育为了更进一步深化党员的党章意识、入党誓词意识坚守党的理想信念,徐茂华教授以入党誓词的演变和意义为主线做了题为“重温入党誓词,坚定理想信念”的专题报告。徐院长用大量翔实的党史资料、丰富的党史故事生动现了历次党章、入党誓词修改的历史画面,系统地梳理了党章、入党誓词的历史沿革以深厚的历史纵深感和鲜活的时代性,对党章总纲中的基本思想和基本规范进行了全面阐释,就党章条文的组织原则与制度规范进行了深入解读。徐院长从态度、行动和决心三个方面引导党员科学准确学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。徐院长认为,要全面从严治党就必须要把党章作为党员的行为准则,要坚定党的理想信念就必须要做好本职工作,不断学习反省,提高自身觉悟和素质。最后,他勉励全体党员,认真学习党章党规,不断努力,做一名合格的共产党员。

党总支书记朱军对徐茂华教授的精彩报告表示感谢,同时,朱书记要求全体党员要认真学习、深刻领会,认真学习党章党规、学习习近平系列讲话,做一名合格党员。

 

党总支书记朱军主持报告会

马克思主义学院院长徐茂华教授作报告

学院全体党员参加报告会