车辆工程学院院长 教授 胡远志

时间:2013/03/21 11:23:16 阅读次数: 作者:admin

胡远志博士,重庆市“巴渝学者”,“重庆市百名海外高层次人才集聚计划特聘专家”, 现任重庆理工大学车辆工程学院院长、汽车零部件制造及检测技术教育部重点实验室主任(兼)。主要研究汽车主被动安全、CAE技术和耐久可靠性技术。获清华大学汽车工程系学士和硕士学位,英国伯明翰大学博士学位。曾在福特欧洲英国Dunton产品研发中心工作,负责福特2009款新嘉年华和B232碰撞安全模拟,并实现欧洲NCAP碰撞安全五星。后加入英国米拉公司总部(MIRA Ltd.),负责欧盟、英国及汽车企业的约束系统、行人保护和结构耐撞性等多个项目的研发。回国后曾任中国汽车技术研究中心汽车工程研究院性能开发工程中心主任和被动安全首席专家,主持了上汽、比亚迪、一汽海马、江淮、力帆、东风小康、青年莲花、江铃、吉利、一汽夏利、长安汽车等14款自主品牌车型的碰撞安全开发,项目总经费超过4100万,其中5款成功实现了C-NCAP五星,其中一款成功实现国内首款C-NCAP超五星成绩。