汽车安全集成开发及智能汽车技术研究团队

时间:2017/03/09 14:49:17 阅读次数: 作者:

汽车安全集成开发及智能汽车技术研究团队

团队简介

汽车安全集成开发及智能汽车研究团队是海外高端优秀人才汇集,国内领先的重庆市级创新团队,团队所有成员具备丰富的研究开发和工程经验,四名博士留学英国和法国,长期致力于汽车、摩托车及其零部件应用技术研发,已经成为了重庆及西南地区整车和零部件企业核心的研发合作伙伴团队成员已经主持和参与了近30款整车的碰撞安全开发,其中8款获得C-NCAP正式五星评价。在碰撞安全正向开发方面,实现了整车企业和约束系统供应商同步研发和流程控制,掌握了碰撞安全研发的核心技术。  

研究方向

1)      整车碰撞安全集成开发技术

主要研究和开发整车结构耐撞性、约束系统、行人保护、座椅防鞭打伤害从概念设计、CAE分析、样车试制、整车试验的集成开发技术。

 

 

 

2)      整车及零部件CAE开发技术

主要研究和开发整车及零部件的强度、刚度、模态、结构耐撞性、约束系统、行人保护、座椅防鞭打伤害从概念设计、CAE分析、样车试制、整车试验的集成开发技术。

 

3)      交通事故计算模拟和人体伤害研究

主要研究基于人体损伤的交通事故再现仿真模拟。

 

4)      智能汽车无人驾驶研究

基于Prescan的主动安全辅助驾驶研究和基于激光雷达、毫米波雷达和双目摄像头的路径规划和路径跟踪的无人驾驶研究。

 

 

核心能力

—        碰撞安全目标制定与分解、集成优化的正向开发核心技术和流程  

—        高精度仿真分析和系统集成的工程研发能力  

—        以结构耐撞性、约束系统、行人保护、防挥鞭伤害等为核心的被动安全集成全面开发能力  

—        面向全球市场的C-NCAPEuro-NCAPUS-NCAP五星安全开发能力  

团队成员

研究条件

1)      高性能计算机仿真平台

2)      MADYMOLS-DYNAHyperWorksABAQUSNATRANVeDYNA软件

3)      THUMS人体模型95%50%5%分位的有限元人体模型

4)      基于PreScan驾驶模拟器平台、动力学仿真软件VeDYNA、激光雷达、毫米波雷达、双目摄像头、惯性导航系统、GPS系统

 

研究生发展

研究生毕业后的发展路径如下,基本上每年的应届毕业研究生年薪在10万以上。

1)    整车企业碰撞安全研发智能汽车技术研发

2)    国内知名汽车检测结构从事测试开发工作

3)    国内知名汽车研发咨询公司从事咨询工作

4)    国际知名汽车零部件供应商从事研发工作

5)    出国留学或者继续深造攻读博士