关于评选“重庆理工大学士继青年奖章”的通知

时间:2016/03/03 16:29:18 阅读次数: 作者:熊娇

关于评选“重庆理工大学士继青年奖章”的通知

一、评选宗旨

“重庆理工大学士继青年奖章”是重庆理工大学校团委授予学校优秀青年学生的最高荣誉。旨在树立政治进步、品德高尚、表现突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。

二、评选对象

我校全日制本专、研究生;

三、评选类别

1.学习类

2.创新创业类

3.科技活动类

4.体育活动类

5.共青团工作类

6.文艺活动类

7.志愿服务类

8.社团工作类

四、评选表彰的资格和条件

1. 坚持党的基本路线,遵纪守法,品行良好,无任何违纪行为。

2. 勤奋学习,考试无不及格现象。

3. 在参评领域有突出业绩或重大贡献,是广大青年政治进步的楷模和精神文明的榜样。

4. 在上述条件基础上,将对具有以下条件的候选人予以优先考虑:在参评领域,个人获得以下奖励之一:

(1)在校内竞赛(比赛、评比)活动中获得一等奖及以上奖励;

(2)在市(省)级竞赛(比赛、评比)活动中获得三等奖及以上奖励;

(3)在全国竞赛(比赛、评比)活动中获得奖励;

  在参评领域,获得以下集体奖励之一的主要成员:

(1)在校内竞赛(比赛、评比)活动中获得一等奖及以上奖励;

(2)在市(省)级竞赛(比赛、评比)活动中获得三等奖及以上奖励;

(3)在全国竞赛(比赛、评比)活动中获得奖励。

五、评选要求:

根据自愿申报原则,请符合条件的同学填写相应申报表(见附件)一式两份,并附详细支撑材料一份(事迹材料不少于2000字)。并于3月10日(周四)17:00前将候选人申报材料及汇总表报送至学办504,同时将推荐表、事迹材料、汇总表电子档发送至xiongjiao@cqut.edu.cn。联系人:熊老师 联系方式:023-62563081

六、表彰奖励

1.校团委根据评选结果授予8名学重“士继青年奖章”获得者荣誉称号,颁发荣誉证书并奖励5000元。同时授予16名同学“士继青年奖章”提名奖称号,颁发荣誉证书并奖励1000元。

2.学生在校期间不重复授予“士继青年奖章”。

车辆工程学院

2016年3月3日