关于集中办理社保卡工作的通知

时间:2016/11/23 14:49:07 阅读次数: 作者:娄杨

车辆学院各班:

为保障大学生基本医疗需求,切实提高我校学生的医疗保障水平,进一步做好我校医疗保险参保人员持社会保障卡就医结算工作,避免已发放社会保障卡的参保人仍使用身份证就医结算现象,经研究,决定开展大学生城乡居民合作医疗保险的参保人申请办理社会保障卡工作。现将有关事项通知如下:

一、新办社保卡

1、申请范围

  除应届毕业生外具有我校正式学籍并已办理大学生城乡居民合作医疗保险的全日制本专科生、全日制研究生。已在校或在户籍所在地办理了社保卡的学生不需重复办理。

2、缴费标准

   每人25元,由重庆市人社局统一制卡,所缴费用为制卡工本费。

3、工作流程

  1)、自通知之日起各学院启动2016-2017学年大学生医保参保人申请办理社会保障卡工作,参照《重庆人力资源和社会保障局电子文件渝人社发〔2014238号》(附件1)进行大学生参保人办理社会保障卡有关政策宣传。

  2)、学生根据本人实际情况选择申请办理并缴纳费用。 申请办理的参保人请参照《重庆市城乡居民社保卡基础信息(制卡)确认表》填表说明(附件2)准备并提交《重庆市城乡居民社保卡基础信息(制卡)确认表》(附件3

  (3)11月25日前,申请办理的参保人请参照《重庆市城乡居民社保卡基础信息(制卡)确认表》填表说明(附件2)准备并提交《重庆市城乡居民社保卡基础信息(制卡)确认表》(附件3

    交表地点:汽车科技馆213

二、补办

  学生本人持身份证原件至花溪社保所(坐822至民主新村,下车往回走到三岔路口,向南上坡至花溪社保所)登记补办,补办工本费为每人25元。  

 

 

附件1:《重庆人力资源和社会保障局电子文件渝人社发〔2014238号》

附件2:《重庆市城乡居民社保卡基础信息(制卡)确认表》填表说明

附件3:《重庆市城乡居民社保卡基础信息(制卡)确认表》