关于做好2018年梅华奖学金评定工作的通知

时间:2018/10/12 11:41:01 阅读次数: 作者:娄杨

车辆工程学院各班

  为做好2018梅华奖学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下,请根据通知要求做好相关工作。

  一、评选范围

梅华奖学金主要用于奖励重庆理工大学全日制本科生中的优异生;  

二、评选种类

梅华奖学金,用于奖励在学业、竞赛、科研创新和社会服务四个类别中表现优异者,每个类别分别奖励5名学生,四个类别共奖励20名学生,每人奖励5000元。其中,每个类别会计学院学生占2名。

  三、基本条件

  1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录;

  3、诚实守信,道德品质优良;

  4、学习态度端正,学风严谨,成绩合格;

  四、评审程序

  1、根据梅华奖学金申请条件,学生个人向所在学院提出申请,并提交以下材料:

1)梅华奖学金申请表(一式一份)、梅华奖学金申请者资格审查表(一式一份);

2)梅华奖学金材料复印件(一式一份),根据《重庆理工大学“梅华奖学金”评定及管理办法》的评审条件提供相关材料。

  2、梅华奖学金为差额评选,由学生处组织差额评审。

3、梅华奖学金获奖者在校内公示无异议后,将获奖名单报送相关部门和设奖单位。

  五、填报要求

  1、梅华奖学金申请表学生填写内容必须在计算机上完成,并用A4纸打印,奖学金申请表一式学院在打印表上签署意见并加盖公章。申请表要求规范整洁美观,不得擅自修改表格格式。

  2、梅华奖学金申请者成绩、论文(已发表在刊论文)、专利及获奖项目的有效时间限定为上一学年(20179月1日—20188月31日)。

  3、论文发表要求明确第几作者并附上论文发表封面及首页内容。

4、各项签名栏请用手写,签字章、私章均无效。

5、梅华奖学金采取个人自愿申报、学院评审推荐的方式进行。

6、梅华奖学金申请者在10月19日前,将申报材料交至学办娄杨老师处,地址:汽车科技馆213B。

  六、其他重要事宜

1、各类社会捐助奖助学金均实行公示制,学校及学院坚持、公平、公正、公开的原则严格评审,并在报送评审名单及有关推荐材料之前,将评审名单向全校、全院师生公示。

如有学生本人不诚信,申报弄虚作假,学校将取消其本年度获得的该项奖、并取消其第二年所有奖助学金申请资格;

2、 梅华奖学金评审对象为在读全日制二年级以上本科生

                                              车辆工程学院

                                         二〇一八年十月十二日