车辆青协举行以“论手机的正确使用”为主题的知识竞答活动-车辆工程学院

车辆青协举行以“论手机的正确使用”为主题的知识竞答活动

时间:2016/04/13 14:34:10 阅读次数: 作者:娄杨

 

车辆学院青年志愿者协会供稿

工程学院4月11日,车辆工程学院青年志愿者协会积极响应学校号召,开展学风建设行动,结合目前大学生使用手机的情况,在一食堂广场举行以“论手机的正确使用”为主题的知识竞答活动。本次活动旨在:让同学们正确认识网络的利与弊,提高对手机网络使用的安全意识,正确合理的使用手机,以及鼓励其积极参与“背书包,进教室,抢占前三排,课堂无手机”的学风建设当中。

当天上午9点半,志愿者们已将场地布置完整,期待着同学们的到来。活动形式丰富多彩,答题环节与游戏环节并行,吸引力强,同学们陆陆续续参与到活动当中。接近中午,同学们踊跃参与,有秩序的参与到“如何正确使用手机和网络”的知识竞答当中,并根据答题规则,参与领奖活动。车辆工程学院学办的各位老师也到达活动现场参与答题,并就学风建设与在场同学进行了亲切的交流,使活动现场气氛达到了一个小高潮。现场的同学们在答题乐趣之中,对部分网络的弊端进行相关的了解,也给自己上了一节哲理课。

活动后,志愿者从参与活动的同学中反映得到,同学们在答题,解疑的过程中,在对手机正确合理的使用以及网络使用的安全防范意识有所提高之外,更重要的是,大家提高了对时光,学业的重视,将会积极参与“课堂无手机,抢占前三排”学风建设当中,做到为自己负责。