车辆工程学院领导为学生讲授形势政策课

时间:2018/12/02 14:38:59 阅读次数: 作者:娄杨

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会精神和全国宣传思想工作会议精神,引导学生正确全面正确理解党的路线、方针、政策,坚定理想信念,增强责任感使命感,近日,车辆工程学院党委书记朱军、院长胡远志分别为学生做形势政策报告。 

   车辆工程学院党委书记朱军以“共产党人的初心与使命”为题,从走进共产党的初心、“四个伟大”新时代党的历史地位、中国共产党最有理由自信、从严治党,开创未来四个方面追根溯源,全面梳理了中国共产党在民主革命、社会主义革命时期、改革开放时期一系列奋斗史,揭示了中国共产党人不忘初心和使命的历史之源及历史实践。车辆工程学院院长胡远志以“汽车行业发展与个人学业规划”为题,从汽车产业变革、产业变革下的人才需求以及学院办学理念和办学特色等方面进行了深入细致的讲解在课间,胡院长与同学们进行了交流互动。对于同学在学业发展遇到问题,考研深造方面的问题,一一耐心解答。在风趣幽默的讲解中让同学们对汽车行业的发展有了更进一步的了解。

学院领导讲授《形势与政策》课,是我院贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和学校《关于开展领导干部讲形势政策课的通知》的具体举措,是我院高度重视大学生思想政治教育工作的具体体现。通过形势政策报告会,进一步培养了学生的爱国主义情怀,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。聆听报告会后,同学们纷纷表示,今后要更加勤奋学习,不断提升综合素质,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族复兴的中国梦做出自己的贡献。

车辆工程学院党委书记朱军为学生做形势政策辅导讲座

车辆工程学院院长胡远志为学生做形势政策专题讲座