重庆理工大学2016级新生教改实验班选拔章程

时间:2017/02/27 11:13:00 阅读次数: 作者:

重庆理工大学2016级新生教改实验班选拔章程

为深化高校教学模式多样化试验,加强高校特色化专业建设,深入推进高校拔尖创新人才培养综合改革,培养精英型特色化专业人才,重庆理工大学2016年将面向一本专业的新生进行会计学(ACCA班)、财务管理(CIMA班)、中美金融学专业(3+1+1教改实验班、车辆工程(新能源及智能汽车)等四个教改实验班的选拔工作。

一、教改实验班项目

◆会计学院:会计学(ACCA班)、财务管理(CIMA班)

◆经济金融学院:“中美金融学专业3+1(+1)教改实验班”。

◆车辆工程学院:车辆工程(新能源及智能汽车)专业教改实验班

具体的教改实验班项目简介详见各项目招生简章。

二、选拔名额

会计学(ACCA班)、财务管理(CIMA班)、中美金融学专业(3+1+1教改实验班、车辆工程(新能源及智能汽车)教改实验班,其中,会计学(ACCA班)、财务管理(CIMA班)各40人;中美金融学专业(3+1+1教改实验班40人;车辆工程(新能源及智能汽车)专业教改实验班76人,合计计划选拔196人。

三、选拔方式和时间

 

凡报名参加教改班选拔的新生均参加学校统一组织的选拔考试。考试分为笔试和面试。笔试内容为综合英语笔试、面试内容为英语口语和综合素质测试。除此之外报考车辆工程(新能源及智能汽车)专业教改班的考生还须单独参加物理笔试。

9 4 上午9:0011:00   英语笔试

9 4 下午14:3016:30  面试【ACCA班、CIMA班、中美金融学班】

9 4 下午14:3016:30  物理笔试【车辆工程(新能源及智能汽车)班)】

四、咨询电话

会计学(ACCA班)、财务管理(CIMA班)

咨询电话023-62563144023-62563095

中美金融学专业3+1+1)教改实验班

咨询电话023-62563673

13101235220(沈老师)

13629715404 (张老师)

车辆工程(新能源及智能汽车)专业教改实验班

咨询电话023-62563098

注:咨询电话 81025日开通,上午900-11:00,下午14:00-16:00

五、网络报名

符合报考条件且有意向的考生可于 810—— 825登陆重庆理工大学招生信息网(http://zs.cqut.edu.cn)填报报名表,完善报名资料(报名系统将于 810日起 正式开通)。网上提交报名表后,报名考生还需自行打印报名表,按要求经考生本人及考生家长签字后,于到校考试前上交给学校进行二次审核。若无本人及考生家长签字后的报名表,则视为无效,不能参加选拔测试。

每名考生仅限于填报一个学院的教改实验班项目。

六、其他相关事项

1、经学校审核通过的参加考试人员名单、考场分布以及最终录取名单都将在重庆理工大学招生信息网站:http://zs.cqut.edu.cn上公布。请考生密切关注。

2、考试时应考生应携带纸质报名表、个人身份证、录取通知书和准考证等相关证件到校参加考核。

3、选拔地点位于重庆理工大学巴南区花溪校区(重庆市巴南区红光大道69号)。学校将从 94早上8点起,在花溪校区门口设立教改实验班参考学生报到点。参考学生须于 94上午830分前到达花溪校区,食宿等相关事宜由考生自行安排。 94参加完考试后,考生可于花溪校区校大门乘坐迎新交通车前往两江校区办理入住寝室手续。

  4、本着“公平竞争、公正选拔、公开程序”的原则,学校纪委、监察处全程参与教改班的选拔工作,监督举报电话:02362563125(校纪委办)。

 

车辆工程(新能源及智能汽车)教改实验班选拔简章

一、 教改实验班简介

新能源及智能汽车作为我国汽车产业转型升级的重要方向,也是我国汽车产业赶超国际水平,实现跨越式发展的一次重要机遇,发展新能源及智能汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必经之路。为满足我国汽车产业对新能源及智能汽车技术专业人才的迫切需求,我校研究决定在车辆工程专业内增设两个班,学生主要学习机械及车辆工程的基本理论,电子、计算机、自动控制、信息处理等科学技术,着力培养德、智、体全面发展、具有国际化视野和强烈社会责任感,具有较强创新精神,熟悉新能源及智能汽车产品设计、分析、制造及试验的研发全流程、规范和标准,掌握新能源及智能汽车研发的基础理论和专业技能,能在新能源及智能汽车设计、分析、制造及试验领域具有较强工程实践动手能力的高素质应用型高级专门人才。

更多详情见重庆理工大学车辆工程学院网站:http://clgc.cqut.edu.cn/

二、 教改实验班的报名与选拔

(一)选拔范围

在重庆理工大学2016年招收的以下理工类本科专业(不含中外合作办学和应用技术本科)中选拔:金融数学、人力资源管理、经济学类(经济学、金融学、国际经济与贸易)、金融工程、计算机类(计算机科学与技术、网络工程、物联网工程)、软件工程、车辆工程、能源与动力工程、汽车服务工程、财务管理、会计学、审计学、电气类(自动化、电子信息工程、电气工程及其自动化、通信工程)、测控技术与仪器、工商管理类(工商管理、市场营销、物流管理)、材料类(材料成型及控制工程、材料科学与工程、高分子材料与工程、焊接技术与工程)、机械类(机械设计制造及其自动化、机械电子工程)、电子信息类(电子信息科学与技术、光电信息科学与工程)、知识产权。

该类专业学生可根据自己的意愿自愿申请报名,凡通过选拔录取的学生即转为车辆工程学院车辆工程专业,学生完成新能源及智能汽车教改实验班本科专业方向的课程计划和课程考试,达到学校规定的本科毕业和学位授予要求,可获得重庆理工大学车辆工程专业本科毕业证书和工学学士学位。

(二)选拔名额

新能源及智能汽车教改实验班设置2个班,每个班各招生38人,合计计划招生76人。

(三)咨询

新能源及智能汽车教改实验班咨询电话:023-62563098(开通时间: 2016/8/10 2016/8/25 ,上午9:0011:00,下午14:0016:00

咨询QQ群号:511171520(新能源及智能汽车教改班咨询群)

(四)收费

参加新能源及智能汽车教改实验班学习的学生除交纳学校正常收取的学费外,不额外增加任何学费。

三、 退出管理

新生在报名参加新能源及智能汽车教改实验班之前,应深入了解实验班相关内容及存在的风险,进入实验班学习之后,为保证学校正常教学以及学籍管理秩序,无正当理由,原则上一律不得退出或者转入其他专业进行学习。进入实验班学习一学年内,因校级考核不合格等或其他特殊原因需要退出实验班,必须报车辆工程学院和教务处审定后,经校领导同意,方可退回原录取专业就读。