学院新闻

2017年暑假期间学生留宿办理工作相关事项

时间:2017/06/22 09:47:46 阅读次数: 作者:

 

2017年暑假期间学生留宿办理工作相关事项

 

一、办理时间:2017623-2017630

 

二、申请条件

 

原则上不允许留宿,如有下列原因的,可提出申请。

 

1、暑期参加大学生数学建模竞赛需留校参加辅导培训;

 

2、车队队员需留校准备比赛的;

 

3、实验室任务需留校的;

 

4、参加学校或学校相关部门组织的竞赛、比赛的;

 

5、参加学校组织的带薪实习的;

 

6、参加暑期社会实践的;

 

7、其他特殊情况需留校的(需本人单独到学办审批)。

 

8符合上述条件申请留宿的同学,申请表上需相应竞赛、车队等指导老师或负责老师签字确认同意,方可按以下流程办理,否则不予办理。

 

三、办理流程:

 

1、暑假期间要留校住宿的学生填写好《重庆理工大学学生寒暑假留校申请表》,需班导师签字确认,同时上交《重庆理工大学学生寒暑假留校安全责任协议书》(一式三份)见附件;上述材料以班级为单位,班导师签字确认后,统一交给高明(宿舍号:7A-805;电话:15696296760.

 

2、以班级为单位填写 “重庆理工大学寒/暑假学生留校住宿汇总表”(见附件),2014级、2015级各班发送汇总表电子版到:余琴3255537505@qq.com;电话:18798333040。发送表格时以班级代码命名,如“114040101班暑期留宿名单”。

 

3、学生社区管理服务中心对留校住宿学生“一卡通”进行统一授权。

 

4、假期留校住宿学生实施“一卡通”进出管理,留宿学生经学生社区管理服务中心授权后,方可进出公寓。从学校正式放假时间起,未获批准留宿并进行“一卡通”授权的学生,原则上不再允许进入公寓。

 

四、注意事项:

 

不接受个人单独提交的申请(特殊情况除外),所有材料均以班级为单位提交,请各班严格按照时间节点办理,逾期不再受理。

 

学生社区管理服务中心

 

                                                                    20177

 

 

附:                    

 

重庆理工大学寒暑假留校住宿学生管理规定

 

第一条  为规范寒暑假留校住宿学生管理,保障学生人身和财产安全,维护学校正常秩序,根据上级有关文件精神,结合学校实际,制定本规定。

 

第二条  学校每年寒暑假期间要集中对学生公寓内各种设施设备进行检修保养,原则上不允许学生留校住宿,确需留校住宿的学生实行审核备案制度。

 

第三条  符合下列条件之一者,可申请办理留校住宿:假期参加正常教育教学活动学生,或参加学校组织的假期社会实践和比赛训练学生,或因其他特殊情况确需留校住宿的学生。

 

第四条  寒暑假期间要留校住宿的学生,必须在放假前一周内填写好《重庆理工大学学生寒暑假留校申请表》和《重庆理工大学学生寒暑假留校安全责任协议书》(一式3份),报学生所在学院学生工作办公室。

 

第五条  学院审核同意后,将批准留校住宿学生情况汇总,填写《重庆理工大学寒/暑假学生留宿汇总表》(一式3份),加盖学院公章,于放假前三日内,以学院为单位集中报学生社区管理服务中心办理,同时分别报学生处、研究生处和保卫处备案。

 

第六条  寒暑假留校住宿学生实施“一卡通”进出管理,留宿学生经学生社区管理服务中心授权后,方可进出公寓。从学校正式放假时间起,未获批准留宿并进行“一卡通”授权的学生,原则上不再允许进入公寓。未办理假期留宿,放假后需临时进出社区的学生应书面或电话征得学院负责老师同意,经园区老师与学院负责老师联系确认后,学生可凭个人有效证件至园区值班室登记出入。

 

第七条  假期留校住宿学生的管理以学院管理为基本原则。学院要指派专人作为假期学生管理联系人,负责对留宿学生的安全教育和管理,提高留宿学生人身财物安全的自我保护意识和遵纪守法意识;严格实施留宿学生安全管理工作责任制,建立网格化管理机制;不定期走访学生宿舍,了解和掌握留宿学生情况,帮助留宿学生解决思想、学习和生活方面的困难。

 

第八条  留校住宿期间,学生应严格遵守国家法律法规和学校各项管理规定,服从学校安排;外出严格遵守请销假制度,定期与学院班导师或辅导员保持联系;如需变更留宿时间,或中途离校的,应提前向学院提出申请,详细说明外出地点、时间及事由,得到同意后方可离开学校。

 

第九条  公寓管理人员要强化责任意识,加强安全管理,对寒暑假进出公寓的人员要严格执行身份审查,平时应加强对学生公寓的巡查。  

 

第十条  学生在留校住宿期间有违反公寓管理规定或学校有关规定的行为,取消其假期留宿资格,并按学校相关规定进行处理。