学院新闻

车辆工程(新能源及智能汽车)教改实验班选拔简章

时间:2017/07/26 13:35:35 阅读次数: 作者:

车辆工程(新能源及智能汽车)教改实验班选拔简章

一、 教改实验班简介

新能源及智能汽车作为我国汽车产业转型升级的重要方向,也是我国汽车产业赶超国际水平,实现跨越式发展的一次重要机遇,发展新能源及智能汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必经之路。为满足我国汽车产业对新能源及智能汽车技术专业人才的迫切需求,我校研究决定在车辆工程专业内增设两个班,学生主要学习机械及车辆工程的基本理论,电子、计算机、自动控制、信息处理等科学技术,着力培养德、智、体全面发展、具有国际化视野和强烈社会责任感,具有较强创新精神,熟悉新能源及智能汽车产品设计、分析、制造及试验的研发全流程、规范和标准,掌握新能源及智能汽车研发的基础理论和专业技能,能在新能源及智能汽车设计、分析、制造及试验领域具有较强工程实践动手能力的高素质应用型高级专门人才。

更多详情见重庆理工大学车辆工程学院网站:http://clgc.cqut.edu.cn/

二、 教改实验班的报名与选拔

(一)选拔范围

在重庆理工大学2017年招收的以下理工类本科专业(不含中外合作办学和应用技术本科)中选拔:能源科学与工程、金融数学、经济学类(经济学、金融学、国际经济与贸易)、金融工程、计算机类(计算机科学与技术、网络工程、物联网工程)、信息管理与信息系统、软件工程、汽车服务工程、车辆工程、能源与动力工程、装甲车辆工程、工业设计、财务管理、会计学、审计学、电气类(自动化、电气工程及其自动化)、电子信息类(电子信息工程、通信工程、电子信息科学与技术、光电信息科学与工程)、工商管理类(工商管理、市场营销、物流管理、人力资源管理)、材料类(材料成型及控制工程、材料科学与工程、高分子材料与工程、焊接技术与工程)、药学类(药学、制药工程)、机械类(机械设计制造及其自动化、机械电子工程)、工业工程、测控技术与仪器、化工与制药类(化学工程与工艺、过程装备与控制工程、应用化学)、知识产权。

该类专业学生可根据自己的意愿自愿申请报名,凡通过选拔录取的学生即转为车辆工程学院车辆工程专业,学生完成新能源及智能汽车教改实验班本科专业方向的课程计划和课程考试,达到学校规定的本科毕业和学位授予要求,可获得重庆理工大学车辆工程专业本科毕业证书和工学学士学位。

(二)选拔名额

新能源及智能汽车教改实验班设置2个班,每个班各招生40人,合计计划招生80人。

(三)咨询

新能源及智能汽车教改实验班咨询电话:023-62563098(开通时间: 2016/8/10 2016/8/25 ,上午9:0011:00,下午14:0016:00

咨询QQ群号:511171520(新能源及智能汽车教改班咨询群)

(四)收费

参加新能源及智能汽车教改实验班学习的学生除交纳学校正常收取的学费外,不额外增加任何学费。

三、 退出管理

新生在报名参加新能源及智能汽车教改实验班之前,应深入了解实验班相关内容及存在的风险,进入实验班学习之后,为保证学校正常教学以及学籍管理秩序,无正当理由,原则上一律不得退出或者转入其他专业进行学习。进入实验班学习一学年内,因校级考核不合格等或其他特殊原因需要退出实验班,必须报车辆工程学院和教务处审定后,经校领导同意,方可退回原录取专业就读。