学院新闻

关于五一放假安排及假期安全注意事项的通知

时间:2018/04/27 16:10:15 阅读次数: 作者:

 

关于五一放假安排及假期安全注意事项的通知

 

 

  为进一步增强学生的安全防范意识和自我保护能力,确保"五一"放假期间学生的人身和财产安全,现就"五一"假期学生安全教育有关事项通知如下:  

 

  一、"五一"放假安排

 

2018429日(星期日)至201851日(星期二)放假,共3天。52日(星期三)上班上课。428日(星期六)补第十周周一的课。

 

  二、安全注意事项

 

   1、各位同学注意防火防盗防骗,离开宿舍是锁好门窗、关好水电气。  

 

2、近期雨水较多,提醒各位同学严禁前往江河湖海下水游玩,远离陡坡、沟壑,谨防滑坡等灾害发生造成人身伤害。

 

3、聚餐时严禁酗酒、醉酒。

 

4、外出时不要搭乘存在安全隐患的交通工具,不乘坐无运营资质的黑车、私家车,告知亲友、同学去向,出现问题及时沟通。

 

5、注意饮食卫生安全,外出饮食合理适当。

 

6、外出时注意贵重物品、财产的安全,不随身携带大量现金。

 

7、注意防范电信诈骗,遇到可疑情况及时报警求助。

 

8、坚决拒绝网络贷款的诱惑,不涉及、不参与、不宣传网络贷款,如发现同学又网贷的情况,及时向班导师反馈。

 

   9、老师、同学保持通讯畅通,如遇意外情况及时和学院沟通。

 

10、同学们应注意合理安排假期的学习和生活,到劳逸结合、张弛有度,过一个有意义的假期。

 

 

 

 

车辆工程学院

 

二零一八年四月二十七日