学院新闻

关于学生安全注意事项的通知

时间:2018/11/30 11:12:50 阅读次数: 作者:邵军

 

关于学生安全注意事项的通知

 

车辆工程学院全体学生:

 

天气转寒,因冬季天气寒冷干燥,是火灾等事故的多发季节,目前国内高校因用电不当等所造成的事故时有发生,严重威胁到同学们的人身财产安全。现根据《重庆理工大学学生社区公寓管理规定》,为了切实加强我院学生宿舍用电、用水等安全管理工作,确保学生宿舍不发生安全责任事故,进一步加强我院学生宿舍安全防范工作,切实保障学生的人生、财产安全,创造安全、稳定、健康、和谐的校园环境。现对学生宿舍内用电、防火、防盗、财产安全等注意事项通知如下:

1、严禁使用大功率电器,如:电热器、电磁炉等。

2、严禁私自在寝室内丝拉乱接,随意改接电线和在室内搭接电源电线、 安装床头灯等。

3、严禁将交流电器放于床上,照明、电脑、吹风机等电器设备使用完毕后必须切断电源或拔掉插头。

4、离开宿舍时,必须切断室内所有灯光和空调电源以及水龙头开关等,并进行检查后,方可离开。

5、室内一旦发生线路、用电设备故障,必须通知专业电工(或宿舍管理员)处理,其他任何人不得私自处理。

6、严禁使用和存放易燃易爆物品,严禁卧床吸烟和乱扔烟头;严禁在寝室内使用蜡烛及燃烧物品。

7、注意财产安全,妥善保管好现金、银行卡、电脑等贵重物品,不要轻易相信陌生人,一旦发现可疑人物立即向宿管报告。

8、要有防的意识,保持良好的防护习惯,离开宿舍,切记要随手关门、锁门,以防犯不法分子乘机而入,实施盗窃。

9、注意网络安全,不要轻易点击网络连接、保护好短信验证码、支付密码等。

10、防止诈骗行为,不贪图小便宜、保护好自我信息。

 望全体同学严格要求,自觉遵守,养成良好的行为习惯,确保生命财产的安全!

 

车辆工程学院

                                                                                                       201811