学院新闻

【汽车沙龙】校友讲坛之机动车安全技术检测政策解读及技术发展​

时间:2017/05/15 14:08:37 阅读次数: 作者:

 

 

 

【汽车沙龙】校友讲坛之机动车安全技术检测政策解读及技术发展

——我院95级校友税宁作客汽车沙龙之校友讲坛

 

 

   税宁,男,四川遂宁人,中共党员,高级工程师,系我院校友。2017年5月11日晚7点,税宁在蝴蝶山汽车科技馆331学术报告室跟同学们做了机动车安全技术检测政策解读及技术发展的报告。邹喜红教授主持报告会,学院部分研究生、本科生参加。

   首先税宁校友分享了一句话“将来的你,一定会感激现在拼命的自己”,并用自己的学习、就业、创业经历鼓励大家努力拼搏,特别是在没有方向没有目标时,更要努力去干,去寻找,最终都会有好的回报。接着又给分享习大大说的一句话“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”,鼓励我们埋头苦干,一心一意,培养自己的工匠精神,不怕难事与大事;税宁师兄还鼓励大家空闲时间多看书,“读《大学》善做事;读《中庸》会做官;读《老子》有智谋;读《论语》善经商”。在讲座上他提出“抗挫力”与情商、智商同等重要,它与每个人的生命安全息息相关,鼓励大家一定要培养自己的抗挫抗压能力,这对于一个人的成功和成长非常重要。他以丰富的经历告诉我们一个汽车男是怎么练成的!

   接着,税宁师兄通过具体案例对机动车安全检测发展-政策的发展史和今后的发展进行了解读,用相关检测设备照片向大家介绍了企业的检测线及其分类、检测线的主要设备及布局,同时也对检测线的今后发展趋势做出了详细分析,让大家对机动车安全检测有了深刻的认识和了解。最后税宁师兄,用一首鼓励大家努力前进的小诗《海螺》结束了演讲。同学们表示受益匪浅。  

 

                               
                          95级校友税宁做客汽车沙龙校友讲坛