学院新闻

车辆工程学院举行机械制图专题讲座

时间:2017/05/22 08:45:38 阅读次数: 作者:娄杨

临近毕业设计尾声,车辆工程学院为了进一步提升和改善毕业设计过程中学生二维工程制图能力,5月18日晚上7:00邀请了重庆理工清研凌创测控科技有限公司机械设计总工程师廖江林重点开展了二维工程图纸绘制过程中的规范、标准及基本要求的再培训课。车辆工程学院2013级百余名同学参加了此次讲座,讲座由车辆工程学院副院长张志刚主持。

    讲座中,廖老师由浅入深给大家讲解和分析了机械制图作为机械工程的语言,如何做到精准、正确和规范的信息传递,两个小时的讲座拓展了学生们的思维、让学生对于机械制图的学习和运用有了宏观的认识。  

  讲座结束后也与各位到场老师和同学进行了亲切的互动,并对学生们提出了殷切希望:一是希望同学们扩大知识面,提升专业技能;二是希望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合,注重实际技能的培养。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

 

车辆工程学院副院长张志刚主持讲座


 

廖老师为同学们讲解制图规范