学院新闻

坚定信念跟党走 不忘初心向前进​

时间:2017/05/24 16:50:01 阅读次数: 作者:

 

坚定信念跟党走不忘初心向前进

 

——车辆工程学院党总支邀请刘退休处党总支委员李大金同志讲党课

 

为了更进一步端正入党积极分子的入党动机,坚定党校学员们的共产主义信念和理想,523日下午,车辆学院党总支邀请了学校离退休党总支委员、第五党支部书记李大金同志,为我院党校学员开展了题为“坚定信念跟党走,不忘初心向前行”的报告。

       李大金同志结合自己的学习、工作和入党的经历,从纯洁入党动机、为何选择加入中国共产党、如何全面完整的看问题等三个方面与党校学员们进行了交流。李大金同志是一名老党员,他在北京上学期间,曾经参加过“五一狂欢”“大游行”等活动,也曾为了入党成功喜极而泣。毕业之后,做过民兵教练员。贫困出身的他,从小就深受党的影响,一直以来最大的愿望就是加入中国共产党,他心中充满对党的向往之情,通过学习不断端正入党动机,最终经受住了严格的考验,成功加入党组织。李大金同志指出,在多党派并存的现实中,为何选择加入中国共产党,是革命、改革的现实国情决定的,是中国五千年悠久的历史文化决定的,是近代以来中国人民的民意决定的。李大金同志还指出,党也存在不足,但主流是健康的,要求同学们正确看待、积极对待。  

   现在李大金同志作为一名老党员,工作中扎扎实实,生活中也充满激情,他教导学生要端正入党动机,努力创造条件,做一个合格的共产党人,秉着全心全意为人民服务的宗旨,延续党的优良品质,传承党的革命精神。  

 

                           
                       李大金同志作报告