学院新闻

车辆工程学院团总支与长安渝北工厂团委开展合作共建活动

时间:2017/05/24 16:59:42 阅读次数: 作者:

 

车辆工程学院团总支与长安渝北工厂团委开展合作共建活动

 

为了增加学生与企业的交流和加深学生对未来规划的思考,由重庆理工大学车辆工程学院团总支与长安渝北工厂团委合作组织的基层团组织共建交流活动,于2017522号下午1430分在两江校区宏远楼B321正式开始。

出席本次活动的嘉宾有长安渝北工厂团委代表邹瑶瑶、李航、陈伟、谢珍以及车辆工程学院党总支副书记李丽、车辆学院团总支书记熊娇、两江校区团委副书记刘广超,车辆工程学院2016级辅导员王晓东老师主持共建活动。

长安渝北工厂团委邹瑶瑶、车辆学院熊娇代表双方签订了共建协议书。我校三位校友李航、陈伟、谢珍共同演唱了一首《成都》,激发了大家参与的热情。

随后,三位校友与同学们进行经验交流。车辆工程学院装甲车辆工程专业2016届毕业生李航校友指出,同学们应该懂得在正确的时间做正确的事,在大二的这个转变期明确自己未来的方向。究竟是就业还是继续求学,不能盲目,迷茫。接下来,汽车服务专业2016届毕业生陈伟校友发言,他主要提出我们大学四年一定要在自己的决定下度过,一定要有自己的想法与主见,不能跟风。随后,物流管理专业2015级毕业生谢珍校友分享了沟通的重要性,并且结合自己的工作经验,向在场同学讲述如何沟通。她用三个真实的小故事向同学们阐明什么是“生活之间,平淡如水”,“不困于过往,不惧惮未来”。

随后王晓东老师对三位校友的发言做了提炼与总结,从如何选择的角度出发阐明机会成本与选择的关系,告诫同学们“选择就要有收获”。

交流会最后的一个环节是学生提问。同学们的参与积极性比较高,提出许多关于实际的学习和生活的问题,学长们也积极解答了同学们的疑惑。

本次活动在大家的热烈掌声中结束。学长们真诚的演讲让在场同学对未来有了憧憬。王晓东老师的总结和点评也十分真诚、中肯。前辈的故事已经讲完,我们自己的故事正在开始,就算前方困难重重,车辆学子亦无所畏惧!

 

                             
                                合作共建现场

                             
                             签订共建协议

                             
                            校友分享成长故事