学院新闻

汽车4S店汽车后市场业务讲解

时间:2017/06/02 18:35:35 阅读次数: 作者:

 

车辆工程学院沙龙之学术论坛

——汽车汽车4S店汽车后市场业务讲解

 

为了拓宽学生汽车后市场的知识层面,让学生深入了解汽车后市场,525日晚上700,重庆理工大学车辆工程学院汽车沙龙在汽车科技馆331举行,此次沙龙邀请到了重庆富华汽车销售有限公司售后服务经理兼服务总监唐东,来对汽车4S店汽车后市场业务的问题进行讲解和答疑,参加沙龙的还有2015级车辆工程学院汽车服务工程的全体同学。

唐东经理在讲解主要内容之前,先对汽车后市场的含义进行了阐述。主要内容分为三个部分。一是主体业务,首先强调了汽车维修服务的流程及汽车维修服务过程中的关注要点,其次通过列举机电维修业务与饭喷维修业务的案例,告诉大家维修方面需注意的事项和解决问题的方法,然后介绍汽车三包索赔业务,详细介绍哪三包、三包的条件及索赔的条件;二是分支业务,分支业务主要为汽车装饰、美容、养护,解释了汽车装饰与美容的具体操作,强调了“七分养,三分修”是汽车养护的基本理念,告诉学生汽车主要在于平时的保养;三是介绍汽车后市场的现状及发展,通过分析各年的相关数据,告诉学生汽车后市场的发展前景。整个沙龙唐东经理讲解十分详细,并且还结合了自己的经历给学生传递经验。

 

汽车沙龙结束后,唐东经理进行现场答疑,尽最大可能帮助学生了解汽车后市场各个问题。

此次汽车沙龙到此顺利结束。