学院新闻

【汽车沙龙——校友讲坛】 重庆富华汽车销售有限公司服务总监唐东做客汽车沙龙校友讲坛

时间:2017/06/05 09:54:11 阅读次数: 作者:

【汽车沙龙——校友讲坛】重庆富华汽车销售有限公司服务总监唐东做客汽车沙龙校友讲坛

531日,我校校友、车辆学院2002级毕业生唐东重返母校做客汽车沙龙讲坛,给母校的师弟师妹们带来了一场围绕汽车4S店汽车后市场业务展开的报告。唐东师兄现任重庆富华汽车销售有限公司服务总监及售后服务经理,具有十四年汽车售后服务实战工作经验,熟悉汽车生产、销售、售后服务各部门工作,有着丰富的汽车质量问题鉴定经验,处理过上百起汽车重大质量问题。

唐东师兄首先为同学们解读了何谓汽车后市场,及其包含的主要项目,重点讲述了汽车4S店后市场的主体业务。基于丰富的工作经验,唐东师兄图文并茂地分享了在实际工作中遇到的三大类案例,包括:机电维修业务、钣喷维修和汽车三包索赔。唐东师兄的报告与日常生活息息相关,讲解生动有趣,引人入胜。接着,他为大家简要介绍了汽车4S店后市场的分支业务,通过对汽车装饰、美容和养护业务的简介,向同学们传递了一个重要理念:“汽车七分养,三分修”。在报告的最后,唐东师兄总结了近几个月来的最新数据,强调了汽车后市场发展的巨大潜力,结合自己对汽车后市场深入透彻的理解,从汽车4S店、大型维修企业、快修连锁店和路边店几个方面为同学们剖析了该行业的发展前景。

认真聆听了唐东师兄的报告后,同学们积极提问,与师兄探讨。唐东师兄对大家的问题都一一给予了详细回答。通过本次校友论坛,相信同学们都会更加了解汽车后市场的相关业务及发展,同时明白在本科学习阶段努力学好专业课程,才能为将来的事业发展奠定坚实的基础,有利于深入地思考与创新。