学院新闻

十年阔别 再聚母校

时间:2017/06/12 15:36:16 阅读次数: 作者:

 

十年阔别 再聚母校

 

最是伤感离别时,重逢亦是良辰日。在610日下午,在这个被六月骄阳炙烤着的毕业季里,车辆工程学院在花溪校区迎来了阔别十年的2003届校友。十年再聚的喜悦冲淡了烈日的炽热,让每一个再次回到母校的学子都充满感慨。

 

他们回顾青春的十年——在博园405室的讲台上,每一个校友都讲述了自己的十年。他们回忆起——教室里勤奋地学习;足球场上的挥汗如雨;食堂里挤挤攘攘的排队长龙;寝室里乐此不疲的卧谈会……脚站在母校的热土上,他们似乎有说不尽的话,讲不完的趣事。十年前的大学生活仿佛一帧帧电影镜头重现在他们的脑海里。

 

他们重现过去的四年——校友们齐聚足球场,不惧烈日,不畏高温,用足球去怀念那段美好的岁月。坐在母校的教室里,他们重温过去,召开了一次以“十年再聚,不说再见”为主题的班会。教室里的他们还像过去一样肆无忌惮地开着玩笑,敞开心扉地聊着人生,谈着青春里不为人知的秘密。

 

他们回首母校的十年——走过士继门,踏过九曲桥,欣赏静湖,参观校史馆、中山图书馆、汽车博物馆……他们说,现在的母校是经历了涅槃重生、脱胎换骨的。他们回忆到,十年前的母校在操场上踢球尽是满脸汗水一嘴土,而现在已经铺上了绿软的草地;十年前他们上课只是学习课本上的理论,没有实验室更没有车间可以用来实际操作……

 

相聚的时光总是短暂的。最后,全体校友用一首《十年》来告别母校,缅怀过去十年,祝福未来的十年。

 

 

 

(传媒中心/摄影部 赵爽 ;新闻部 陈国芳)