学院新闻

汽车沙龙——紧固管理及防漏装配技术解决方案

时间:2017/06/12 16:45:53 阅读次数: 作者:

 

201768晚7点车辆工程学院主办以紧固件为主题的汽车沙龙学术讲座于汽车科技馆331学术报告室成功举办。我院特邀广州信邦智能装备股份有限公司重庆分公司经理、上海艾斯迪克汽车装备制造有限公司董事曹德宽东仁扭矩仪器(上海)有限公司华南事务所所长郑中斌两位担任主讲嘉宾。张志刚副院长主持本次讲座,我校士继车队全体70余名队员参加。

 

张院长首先代表车辆学院热烈欢迎曹经理与郑所长的到来,并感谢二位对我院汽车沙龙活动的重视与支持。讲座上,曹经理紧固件的历史,紧固件对于机械系统的意义,紧固件的本质意义以及连接中的失效问题这四个方面给各位同学做了生动详细的讲解。他首先谈到紧固件的起源、发展以及在现代工业中的应用。其中,曹经理通过几个典型案例的分析,说明了微小的紧固件对与机械系统的正常运作有着重大的意义。他指出,紧固件的本质意义在于连接。最后,他结合自己多年的工作经验,就连接中的紧固件失效问题分享了几种解决方案。

 

随后,郑所长系统阐述了稳定质量的管理项目及紧固件的防漏装配技术,并就紧固作业的步骤做了着重讲解。他谈到,传统的紧固作业方式已经不能满足现代化工业装配的要求,现代的装配作业需要更加系统化和大量精准数据的支持。

 

讲座结束后,士继车队队员们纷纷表示,通过这次论坛,自己对于紧固件的意义和紧固作业的方式步骤有了更深层次的理解,在今后的车队工作以及专业学习中都有了更多可借鉴的经验