学院新闻

重庆理工大学第十届汽车科技文化节之美学摄影比赛决赛成功举行

时间:2017/06/12 16:58:35 阅读次数: 作者:

 

第十届汽车科技文化节之美学摄影比赛决赛成功举行

 

67号晚上7:00,为了丰富校园文化生活,充分展现重理学子的风采,提高同学们对汽车、摄影的热情,由车辆工程学院承办的第十届汽车科技文化节之美学摄影比赛决赛第五教学楼举行。参加本次活动的嘉宾有车辆工程学院工业设计系刘红杰老师、车辆工程学院党总支副书记李丽老师,车辆工程学院学办主任熊娇老师,车辆工程学院学办副主任邵军老师,经济金融学院团总支新闻中心主任王丽珺,外国语学院团总支传媒中心主任朱海,参加本次活动的还有参赛选手亲友团。

经过初赛和复赛激烈的角逐,最终成功晋级决赛的有十一位选手。选手通过PPT的形势向大家展示自己的作品,和大家分享自己作品的创作灵感和其背后的故事,管理学院胡敏的流光车影记录了重庆某街头夜晚的繁华场景,车辆工程学院的赵爽用自己的车模讲述了自己做设计师的梦……五位选手精彩激烈地比赛后活动进入了高潮的极值点——做贺卡,现场观众的积极性很高纷纷加入到手工环节中来。随后便是继续更一轮精彩纷呈比赛本次活动不仅仅吸引了校内的同学,更是将远在海外学子的汽车摄影梦牵回了祖国――用自己精心录制的视频传递自己对汽车,对摄影理解,对母校,对祖国的思念和祝福。待所有选手介绍结束后,刘红杰老师站在专业的角度认真负责的对每一位参赛选手的作品进行了详细点评,建议选手们把自己想要表达的情感放到照片中去,而不是讲述出来,照片的后期处理尽量少一点,保留照片的原貌。

 

最后评委为获奖选手颁发了奖状和奖杯并合影留念今年的美学摄影比赛到此圆满结束。

 

新闻部:龙娅玲