学院新闻

传承红岩精神,增强党性修养—车辆工程学院党总支赴红岩村革命纪念馆参观学习

时间:2017/07/06 10:12:01 阅读次数: 作者:娄杨

推进“两学一做”学习教育常态化车辆工程学院党总支全体教职工党员在做好理论学习的基础上,于7月3日,在党总支书记朱军,副书记李丽的带领下,红岩村革命纪念馆和八路军驻渝办事处旧址参观学习

红岩村原名红岩嘴,是抗日战争时期中国共产党在国统区的指挥中心,中共中央南方局和八路军驻渝办事处均设于此。周恩来、董必武、叶剑英等中国产党著名领导人曾在此生活、工作多年,为中国抗日战争的胜利作出了卓越的贡献。红岩村革命纪念馆展出了丰富翔实的史料及完整的原物,生动表现了老一辈无产阶级革命家在重庆长达八年的艰苦奋斗历程;八路军驻渝办事处旧址同时也是南方局秘密办事处,陈列着当年毛泽东、周恩来同志使用过的各种物品和毛泽东同志所著词《沁园春·雪》手稿。闷热的天气丝毫没有影响党员同志学习的热情,大家认真聆听着红岩历史,仔细参观着先辈遗留下来的每一件器物、每一幅照片,仿佛带领大家回到了那个大批中国共产党和革命志士为了实现民族的独立和解放,坚持抗战、团结、进步,不顾个人安危,不怕流血牺牲的激荡革命岁月。

此次参观学习,使党员同志们接受了革命传统教育,提升了思想境界和了党性修养。参观学习结束后,大家纷纷表示,红岩村之行使每一位党员同志深刻体会到红岩革命精神,大家对自身肩负的责任和使命有了更为深切的认识。在今后的工作中,广大教职工党员必将更加奋发有为,不断提高自身的党性修养,立足本职岗位为党的教育事业贡献力量。

 

车辆工程学院教职工党员赴红岩革命纪念馆参观学习


 

车辆工程学院教职工党员在八路军驻渝办事处旧址合影留念