学院新闻

能源与动力工程系开展了教学总结与反思周系列教研活动

时间:2017/07/07 15:38:55 阅读次数: 作者:

能源与动力工程系开展了教学总结与反思周系列教研活动

 

为了对教学改革提出有益的宝贵意见,与此同时暴露本学期教学中的问题,201774日,重庆理工大学车辆工程学院能源与动力工程专业召开了2016-2017学年第二学期教师教学工作反思会议。能动系全体老师到场,对各门课程的教学内容、教学方法、教学过程管理等方面进行了深入讨论与交流。

老师们讨论了:如何协调本专业机械基础知识与热能、流体专业知识以及新能源拓展知识几方面的关系;如何理顺工程热力学、传热学和工程流体力学课程之间教学内容的组织;探索了内燃机原理、内燃机设计等理论性强的课程如何提高学生学习兴趣的教学方法。此次以促进本专业教学质量进一步提高为目的的教学反思会议,通过广泛深入的讨论,老师们发现理论教学与人才培养的预期在方方面面都存在不小的差距,明确了未来教学改革的方向。各位老师尤其是新进博士们均表示要脚踏实地地做好各项工作,在新学期的教学活动中精心组织教学内容、改革教学方法、取得更好的教学效果,争取在新学期的人才培养工作中再创佳绩。