学院新闻

工业设计系师生参加成都游学活动

时间:2017/07/26 13:37:53 阅读次数: 作者:

工业设计系师生参加成都游学活动

2017713日至15日,由重庆市经信委指导,重庆市工业设计促进中心组织的第一次市外游学活动在成都举行。全市五所高校27名师生参与,我系15级工业设计专业、产品设计专业5名同学由刘红杰老师带队参加了此次活动。在三天的游学活动中,师生们参观了四川长虹国家级设计中心、许燎原现代设计艺术博物馆、红星路35号创意产业园、明珠家具股份有限公司工业设计中心,与四川省经信委、相关设计企业、高校和行业协会进行了专业交流,大家增进友谊、开阔眼界。同学们反映,通过这次活动,对行业的发展趋势、自身专业的定位有了更明确的把握和认识。

713日下午

  师生参观四川长虹国家级设计中心,听取了长虹在产品开发、交互设计方面的成果介绍。带队教师参加了川渝工业设计产业对接和招商座谈会,与四川省经信委和设计企业进行交流。

 

714

师生参观许燎原现代设计艺术博物馆、红星路35号创意产业园、明珠家具股份有限公司工业设计中心。在许燎原现代设计艺术博物馆,大家观摩了许燎原的家具、装置艺术和绘画作品,并与他进行了现场交流;在红星路35号创意产业园,听取了园区的总体情况和对设计创意产业的优惠扶持政策介绍,参观了浪尖、嘉兰图、洛可可设计公司及其作品展示;在明珠家具股份有限公司参观了家具设计、整装设计展厅。

 

714

师生参加天府宝岛工业设计大赛沙龙活动,观摩了大赛获奖作品,并参与了川渝两地设计企业和高校的沙龙交流活动。

 

本次游学活动在重庆市经信委、重庆市工业设计促进中心指导和组织下获得圆满成功,在短短3天时间里同学们经历了一次设计盛宴,收获丰厚。设计游学活动今后将在市内市外长期进行,工业设计系鼓励支持学生参加此项活动,欢迎广大同学积极参与!