学院新闻

车辆工程学院学生党支部开展党员专题学习会

时间:2018/05/31 16:52:30 阅读次数: 作者:

     20185月29日下午,车辆工程学院学生党支部在1教403召开学习会,专题学习《深化党和国家机构改革方案》。为使学生党员更加深刻的认识和理解深化党和国家机构改革的现实意义,学院专门邀请了我校离退休职工工作处高宜新教授做专题辅导,学院60余名学生党员参加了此次学习会。
 

会上,高宜新教授简要说明了本次改革与过去7次以行政改革为主导的改革的区别,并从深化党和国家机构改革的重要性、深化党和国家机构改革的部署、党和国家机构改革的看点和党和国家机构改革的接入等四个方面介绍了新一轮机构改革特征和重点,并阐述了此次改革的实施策略以及实施过程中的难点。高教授指出此次改革具有注重顶层设计,站位高、视野宽、目标明确、路径清晰、原则性强、体现系统性改革、结构性优化、整体性推进理念的特点,其重点在于完善和坚持党的全面领导、优化政府机构设置和职能配置、统筹党政军群机构改革、合理设置地方机构。高教授还谈到此次机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化建设有重大历史性意义。与会学生党员认真听取党课,纷纷表示经由高教授深入浅出的讲解,加深了对本轮机构改革的认识,全方位地理解了本轮党和国家机构改革的总体思路和具体举措。

    车辆工程学院历来十分重视大学生思想政治教育工作,结合学院实际情况启动了“车辆先锋”学生党员系列活动,结合政治理论学习、学生党员理想信念教育开展丰富多彩的党员教育活动,充分发挥学生党员“学在先、走在前”的先锋模范作用,为广大同学树立学习榜样。 

 

高宜新教授为学生党员做专题辅导