学院新闻

中国工程院院士郭孔辉教授到我校交流指导

时间:2018/06/14 16:51:27 阅读次数: 作者:

 

中国工程院院士郭孔辉教授到我校交流指导

 

201865日上午,著名汽车领域专家、中国工程院院士、吉林大学汽车学院郭孔辉教授应邀到我校车辆工程学院和汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室进行了学术交流。车辆工程学院院长、汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室主任胡远志教授主持了交流会,车辆工程学院各专业系老师、研究生代表共计70余人参加了交流会。

 

郭孔辉院士为我校的教师、研究生等作了题为KHAT产业化探索、进展与问题的报告。郭院士首先介绍了其团队最新开发的第五代电驱动KC试验台、六自由度轮胎试验台以及惯量试验台,并对整车性能试验技术开发做出了系统讲解。其次讲述了减震器仿真系统原理以及假人人体模型和电控空气悬架。最后郭院士还介绍了目前世界新能源汽车的发展状况,对纯电动汽车的研发与长远发展做出了详细讲解。

 

郭院士还同教师、研究生等就一些技术、自主开发等问题进行对话式的交流,与同学们分享了他的人生经历和感悟,特别是郭院士高远的人生境界、扎实的专业知识、求实的科学态度、严谨的治学风格、持之以恒的科学研究毅力,给在座师生留下了深刻印象。

 

胡远志教授做总结讲话,他指出,郭孔辉院士严谨、务实、创新的科研作风和爱国情怀,是我们当代汽车人应当学习并牢记的优秀品质,胡院长要求师生们加强学习,积极探索学科发展的前沿,努力担当汽车强国的责任与使命。