学院新闻

我校成功举办“理工人在宇杰”校友返校活动暨重庆理工大学第十一届汽车科技文化节“宇杰杯”汽车设计大赛宣介会

时间:2018/06/14 16:54:33 阅读次数: 作者:

 

为了加强校企合作,增进校友对母校发展的了解,2018年6月13日下午,由重庆理工大学校友会主办,重庆宇杰汽车设计有限公司、汽车行业校友分会承办的 “理工人在宇杰”校友返校活动暨重庆理工大学第十一届汽车科技文化节“宇杰杯”汽车设计大赛宣介会在中山报告厅隆重举行。重庆理工大学副校长何建国,重庆宇杰汽车设计有限公司总经理金浩,人力资源总监谢荣慧,宇杰汽车设计有限公司的校友60余人,车辆工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院的师生代表共计三百余人参加活动。整场活动由重庆理工大学校友会副秘书长,校友办公室主任、招生就业处处长赵毅主持。  

重庆理工大学副校长何建国、车辆工程学院院长胡远志,分别介绍了学校在创新驱动发展、人工智能学科建设方面的举措和发展情况,以及学院开展校企合作和“宇杰杯”汽车设计大赛的情况,对企业和校友们的支持帮助表示感谢,并邀请校友们常回家看看!  

重庆宇杰汽车设计有限公司总经理金浩先生,介绍了公司的发展以及开展校企合作的情况,同时对宇杰公司开展3+1合作培养项目进行了宣讲。  

接下来,在全场热烈的掌声中,重庆理工大学副校长何建国、重庆宇杰汽车设计有限公司总经理金浩,代表校企双方签订校企3+1合作协议。金浩先生代表公司向学校进行了捐赠,车辆学院副院长张志刚代表学校接受捐赠,并回赠助力教育牌匾。  

校友们带来的朗诵、合唱校歌把活动推向高潮。在热烈的氛围中,校友们向恩师代表献上献花,表达浓浓的感激之情。  

宣介会后,重庆理工大学工业设计专业01级校友、重庆宇杰汽车设计有限公司项目部副总监童程,做了题为整车开发流程浅析的讲座。全体校友还在汽车科技馆331与老师代表举行了座谈会,畅谈了工作感受、分享了成长经历。  

随后,校友们参观了车辆工程国家实验教学示范中心、校史馆,重温了美好的校园生活。  

最后,全体校友、老师代表在中山图书馆前合影留念。

 

重庆理工大学副校长何建国致欢迎辞

重庆理工大学校友会副秘书长赵毅主持活动

车辆工程学院院长胡远志介绍宇杰杯汽车设计大赛情况

宇杰汽车设计有限公司总经理金浩讲话

校企双方签订3+1合作协议

校友们向恩师献花

宇杰汽车设计公司捐赠

召开校友座谈会

合影留念