学院新闻

南京航空航天大学赵又群教授来我校做学术报告

时间:2018/07/03 13:16:05 阅读次数: 作者:

南京航空航天大学赵又群教授来我校做学术报告

627号下午,南京航空航天大学赵又群教授应邀来我校弘毅讲坛车辆工程学院分论坛开展学术交流,并在汽车博物馆331会议室以“基于主动安全的机械弹性车轮与人-机共驾技术研究”为题向车辆工程学院师生作了一场精彩的学术报告,车辆工程学院副院长赖晨光教授主持报告会,车辆学院部分师生参加了此次学术报告会。

在报告会前,车辆工程学院副院长赖晨光教授介绍了赵又群教授的基本情况。赵教授的报告内容第一部分主要介绍了机械弹性车轮基本概念和关键技术以及弹性车轮研制与应用,在第二部分阐述了人-机共驾的背景与现状和人-机共驾的关键问题。他生动形象地讲授了弹性车轮技术研究的主要进展和研究的主要过程。同时,通过实际研发过程中的案例和视频讲解为大家介绍了弹性车轮技术研究带来的主要成果和某装甲战术车辆的成功应用案例,随后对人-机共驾技术作了详细报告。

最后,赵教授与参加学术报告会的师生就机械弹性车轮和人-机共驾技术的研究具体问题开展互动交流,在机械弹性车轮的结构、动不平衡力、自动驾驶等技术问题上为大家一一进行了详细的解答。得到师生们的一致好评,大家纷纷表示通过此次学术报告会,为自己的学习和以后科研开拓了视野。

C:\Users\Administrator\Desktop\MobileFile\IMG_0965(20180627-150930).jpg

参会的师生们认真听取报告


C:\Users\Administrator\Desktop\MobileFile\B73BBA37DFF9F26444472FB4D50E07EA.png

赵又群教授作学术报告