学院新闻

车辆工程学院召开2018级新生入学教育大会

时间:2018/09/13 14:54:29 阅读次数: 作者:邵军

 

车辆工程学院召开2018级新生入学教育大会

   2018911日下午,车辆工程学院2018级新生入学教育大会在两江校区士继广场成功举行。学院党政领导、各系室负责人、专业教师代表,及全体2018级学生和部分学生家长参加。大会由车辆学院学办主任熊娇老师主持。

   学院党总支书记朱军老师首先致欢迎辞,他代表学院全体老师对新同学的到来表示热烈欢迎,朱书记表示,优美的校园环境、学识渊博的老师、学院雄厚的师资力量、先进的教学设备将引领同学们在知识的海洋里尽情遨游。朱书记希望同学们积极利用学科竞赛、学生社团展示自我,踏实走好每一步,用激情、智慧和努力共同谱写属于自己的青春之歌!

   学院院长胡远志介绍了学院在科研、教学、校企合作等方面开展的工作和取得的成绩。胡院长指出学院非常重视学生创新意识、实践能力的培养,依托国家实验教学示范中心、教育部重点实验室、中德汽车职业资格培训与认证中心等平台,通过大力开展学科竞赛,全面提升学生实践应用能力和水平。胡院长鼓励新同学打好基础,积极参加学院各项学科竞赛。

   教师代表来飞博士结合自己的学习工作经历,跟新同学们分享了学习经验,希望同学们在接下来的学习生活中:坚持学习,保持旺盛的求知欲,勤学苦练,求得真学问;坚持运动,注重锻炼身体和道德修养相结合;坚持自己的兴趣爱好;坚守做人做事做学问的底线。

   新生代表、2018级能源与动力工程专业任杰同学发言时,表示,初步了解了学校学院的基本情况,参加了新车发布会,对未来的学习生活充满了信心。他还代表新同学表明立足两江、打牢基础、成长成才的决心。

   据悉,车辆工程学院在2018级继续实施新生专业导师制,要求专业导师不定期到两江校区开展专业教育和引导。同时,车辆学院还将继续结合专业导论课,组织全体新同学到花溪校区参观体验学院实验室、教学示范中心等,全方位开展专业引导和教育,提升新生的专业学习兴趣。

                         
                       车辆学院举行2018级新生入学教育

                         
                        学院党总支书记朱军致欢迎辞

                         
                            学院院长胡远志介绍学院专业科研等情况

                         
                           教师代表来飞博士分享学习经历

                         
                        新生代表任杰发言

                         
                           车辆学院2018级全体新生及部分学生家长参加大会