学院新闻

车辆工程学院召开2018级研究生新生入学教育大会

时间:2018/09/17 16:02:45 阅读次数: 作者:

2018913日下午,车辆工程学院2018级研究生新生入学教育大会在花溪校区3203教室成功举行。党总支书记朱军、副院长赖晨光、硕士研究生导师代表谭伟及学生工作办公室主任熊娇出席了本次会议。会议由研究生辅导员李启来主持。

首先,副院长赖晨光致辞并作专业教育。他首先代表学院欢迎新同学加入车辆工程学院研究生大家庭,然后要求同学们在研究生阶段要善于运用创造力解决实际问题,在工程实践中寻找目标与方向、刻苦钻研科学问题的同时,注重自己的言行,把自己培养成高素质人才。接着,党总支书记朱军从思想信念和行为意识两个层面对同学们进行了思想教育。他指出同学们要坚定信念,端正思想,做政治上合格的研究生。同时,要求同学们在现实生活和网络空间都要加强自我管理;另外,要求同学们在学期间积极地参与各类学术及社团活动。新征程、新起点,硕士研究生导师代表谭伟希望同学们先立志、再求学;先做人、再做事,踏踏实实静下心来做科学研究,做正直的科研人。新生代表安素芹在发言中真切表达了对重庆理工大学的热爱,带着对研究生学习的憧憬作学习表态明确目标、自主创新;博采众长、厚积薄发;修身立德、志存高远。最后,2017级学生代表丁凌志发言,肯定同学们在重庆理工大学深造的选择,然后重点介绍了车辆学院雄厚的师资力量及先进的教学设备,要求同学们抓紧学业,希望自己和大家都学有所成。

入学教育大会结束后,召开了2018级研究生第一次班会,辅导员李启来对接下来的学习生活提出具体要求,并与学生进行了交流。据悉,车辆工程学院接下来将进一步将加强研究生的教育管理工作,优化研究生学风建设,提升研究生培养质量。

副院长赖晨光致辞并作专业教育
党总支书记朱军作思想教育
硕士研究生导师代表谭伟发言
2018级新生代表安素芹发言
2017级学生代表丁凌志发言
2018级研究生第一次班会