学院新闻

车辆工程学院党委中心组举行2018-2019学年第一次学习会

时间:2018/10/24 17:08:12 阅读次数: 作者:娄杨

    10月22日下午4点,车辆工程学院在汽车科技馆331会议室举行党委中心组学会,车辆工程学院党委书记朱军主持学习会。会上,朱书记布置传达了本学期中心组学习任务,党委副书记李丽深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,《平“语”近人—习近平总书记用典》之《恶竹应须斩万杆》以及经济日报刊登的《沉着应对,化解中美贸易摩擦带来的风险》文章内容,学院党委中心组成员、各支部书记和系主任参加了学习。
 

学习中,党委副书记李丽首先提到,此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。随后,在学习《平“语”近人—习近平总书记用典》时,李书记谈到,习近平总书记使用“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”、“善除害者察其本,善理疾者绝其源”“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”等典故,生动阐释清正廉洁是我们党的政治本色,反腐倡廉是我们党的生命线。在学习经济日报经济日报刊登的《沉着应对,化解中美贸易摩擦带来的风险》文章时,李书记谈到,今年以来,美国采取单边主义措施,挑起贸易战。面对美国单方面挑起的贸易争端,我们必须科学分析中美贸易摩擦的本质既不妄自尊大,也不妄自菲薄,把自己发展壮大起来,增强抵御外部冲击风险的能力

会上,车辆工程学院党委书记朱军强调,要求学院党委中心组成员要带头学习,把学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话纳入日常学习的必修课程,坚决维护习近平总书记全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧党员干部。

会后,学院党委中心组成员纷纷表示,通过收看学习《平“语”近人—习近平总书记用典》系列节目,进一步理解了习近平总书记重要讲话和论述引用典故的背景义理和现实意义,今后更要要认真学习习近平总书记系列讲话精神,深刻领会《条例》的重要历史意义,筑牢拒腐防变思想防线,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。

车辆工程学院党委中心组举行学习会,朱军书记主持会议