学院新闻

车辆工程学院1994级优秀校友郑洪武返校开展“人的内在驱动力”讲座

时间:2018/11/05 11:02:32 阅读次数: 作者:

车辆工程学院1994级优秀校友郑洪武返校开展“人的内在驱动力”讲座

2018112日下午2点,1994级优秀校友郑洪武在丸美活动中心C108为车辆工程院师生作了题为人的内在驱动力:全球视野下的两难困境教练技术与中国传统文化的讲座。据了解,郑洪武校友现任福特CEM项目中国华南区域客户体验经理。参加此次讲座的有车辆工程学院党委书记朱军、车辆工程系副主任陈宝、学办主任熊娇、学办老师李启来以及三百多名车辆工程学院本科生和研究生。讲座由车辆工程系副主任陈宝老师主持。

讲座中,郑洪武首先分享了他的大学时光,其中令他感触最深的是大学期间养成的各种兴趣和爱好对他日后的职业发展和个人生活产生了重要的积极影响,认为大学生应具备通才意识,不可以局限于本专业的学习。谈到内在驱动力,指出它是个人自主地去负责、探索、发现,并通过内在对话与有效实践,而后内化形成的心理力量。同时,他认为激发人的内在驱动力的教练技术实际上与中国传统文化在一定程度上是相通的,两者都以启发和触动为主要途径挖掘个人的内在价值与无限潜力。通过大量生动的案例,启示我们常做自我探索、自我肯定及自我定位,清楚自己的价值点,引导潜意识朝着积极方向发展,忠于内心的呼唤,充满对人生的美好愿景,敢于大胆想象,勇于行动,因为内在驱动力往往源自生活感受。在提问交流环节,郑洪武与学弟学妹们亲切问答,鼓励大家享受当下、乐学善思。

讲座最后,郑洪武受聘为车辆工程学院校外指导教师,并由车辆工程学院党委书记朱军为其颁发聘书。

郑洪武

郑洪武与现场同学互动交流

车辆工程学院党委书记朱军为郑洪武颁发聘书