学院新闻

重走校园路 再续师生情——车辆工程学院举行98届校友毕业二十周年返校纪念活动

时间:2018/11/08 10:56:56 阅读次数: 作者:

金秋送爽,硕果盈枝,又是一个收获的季节。113日,重庆理工大学78周年校庆暨98届校友毕业二十周年纪念活动隆重举行。车辆工程学院98届学生三十余人相约从四面八方回到母校、回到学院重走校园路、再续师生情。

112日下午,车辆学院98届校友、福特全球CEM项目中国华南区域客户体验经理郑洪武学长做客汽车沙龙校友讲坛,给车辆学院的学子们带来了一场题为《人的内在驱动力:全球视野下的两难困境——教练技术与中国传统文化》的报告。报告会气氛热烈,同学们与学长积极互动,收到了良好的效果,同学们受益匪浅。报告会上,郑洪武学长还受聘为车辆工程学院学生校外指导教师,车辆学院党委书记朱军老师为郑洪武颁发聘书。

为了更好的帮助师弟师妹们学习成长,郑洪武还接受了车辆学院学生记者的专访。分享了自己在求学、工作中的感受和体验,鼓励大家在校期间多学多做,积极参加实践,紧跟行业发展前沿,努力提升自己。

113日早上,校友们来到蝴蝶山汽车科技馆参观,并与学院领导交流座谈。校友们纷纷感叹学院办学条件的变化,先进的办学理念和办学设备,使校友们对学院未来的发展及人才培养充满信心,并为母校取得的进步和成绩感到无比自豪。

为进一步增进了解、加深感情,113日下午,校友们与学院师生足球队开展了一场友谊赛。在绿茵场上,校友们又找回了当年熟悉的感觉,带球、过人、射门,一切还是那么的熟悉,找回感觉的校友们势不可挡,最终84战胜学院师生队。足球赛圆满结束。

校友们表示,二十年后的再聚首,大家欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计,期待再次相聚,再叙同窗谊、再话理工情。校友们感谢母校、感谢老师们的培养和教育,感谢母校组织的活动提供了校友们重聚的平台。

校友是学校的宝贵资源,是学校、学院的宣传名片和真实标签,是学校、学院建设和发展的重要依靠力量。车辆工程学院将依托汽车行业校友分会继续开展好校友工作,积极推动学院校友工作再上新台阶。

郑洪武校友受聘为车辆学院校外指导老师

车辆校友师生足球赛

车辆学院98届校友与学院领导老师合影留念