学院新闻

车辆工程学院第七届“车行理工杯”篮球赛决赛成功举行

时间:2018/11/21 14:46:53 阅读次数: 作者:

为了加强学生体育锻炼、提高学生身体素质、培养学生健康意识。20181119日晚,车辆工程学院第七届“车行理工杯”篮球赛决赛在花溪校区体育馆成功举行。车辆工程学院党委书记朱军、党委副书记李丽、学办主任熊娇、学办老师李启来及两百多位热爱运动的同学观看了本次决赛。车辆工程学院学生篮球队教练袁毅老师到场指导比赛开展。裁判工作由校裁判队吴冬阳和罗潼同学担任。

决赛由16462班和16453班组成的“飞越队”和由174992班和17454班组成的“少先队”进行对抗。两支队伍狭路相逢勇者胜,尽展青春风云。学院党委书记朱军为比赛开球。比赛伊始,双方就展开了激烈的角逐,比分交替上升,僵持不下。第一节双方表现势均力敌,比分为10:10。短暂调整后,继续进行激烈战斗,你争我赶,难分伯仲。上半场结束后,少先队以领先1分的微弱优势暂时技压飞跃队。伴随着学院啦啦队同学们青春洋溢的舞蹈结束,比赛进入了下半场。飞跃队尽量赶超少先队,但始终没有超越,第三节少先队领先4分。在比赛最后一节中,双方队员拼劲全力,爆发了十分精彩的三次三分投篮。最后,一声哨响,比分被定格下来,51:48,少先队战胜飞跃队夺得第七届“车行理工杯”冠军。

在颁奖环节,学院党委书记朱军和活动赞助方代表万栩吉共同为少先队颁发冠军奖杯和锦旗、学院党委副书记李丽为飞跃队颁发亚军锦旗、袁毅老师为同路人队颁发季军锦旗。

本届篮球赛共吸引了十六支参赛队伍,其中研究生参赛队伍两支、本科生参赛队伍十四支,持续开展时间近一个多月。车辆工程学院将进一步开展学生文体活动,丰富学生课外生活,切实提高学生综合能力与素质。

车辆工程学院党委书记朱军和活动赞助方万栩吉为冠军颁奖

车辆工程学院党委副书记李丽为亚军颁发锦旗

车辆工程学院篮球队教练袁毅为季军颁发锦旗

师生合影