学院新闻

车辆工程学院举行2018-2019学年“余祖胜”团支部争创活动启动仪式

时间:2018/12/29 17:29:46 阅读次数: 作者:李启来

20181228日,车辆工程学院在两江校区学术报告厅举行了2018-2019学年“余祖胜”团支部争创活动启动仪式。两江校区管委会常务副主任兼两江校区党委副书记杨龙、两江校区管委会副主任吴孔明、车辆工程学院党委副书记李丽、学办主任熊娇及辅导员董子铭、王晓东、李启来出席了启动仪式。学院两百多名学生干部参加了活动,王晓东担任主持人。

首先,由熊娇老师介绍“余祖胜”团支部争创活动。她分别从余祖胜的生平事迹、“余祖胜”团支部争创活动开展历史、往期活动精彩记录分享、本次活动表彰类别、要求及基本标准等方面进行了全面介绍。然后,16级“余祖胜”团支部书记苏津立同学作交流发言。她重点从团支部事务管理、特色活动开展及工作感受等方面进行了分享。随后,两江校区学生干部代表任杰同学作表态发言。他说一定踏踏实实地用实际行动践行余祖胜身上所集中体现的红岩精神,积极争创“余祖胜”团支部。最后,学院党委副书记李丽老师作总结发言。她勉励同学们保持初心服务好同学、主动自觉锻炼好能力、用心用力增强凝聚力,在“余祖胜”团支部争创活动中,比学赶超,争当优秀。

启动仪式结束后,学院党委副书记李丽老师给同学们做了题为《迭代?跃迁?——学生干部能力提升》的团体辅导讲座。通过引人深思的互动游戏,引导同学们在工作中注意沟通与表达、能力与实践、创新与创造等素质的锻炼与提升,做一名优秀的学生干部。

活动现场

齐唱共青团团歌

党委副书记李丽开展讲座