学院新闻

弘扬雷锋精神,践行志愿服务

时间:2019/03/06 12:03:38 阅读次数: 作者:娄杨

3月5日,是第56个“学雷锋日”,同时也是第20个“中国志愿者服务日”,车辆工程学院青年志愿者协会积极响应学校“弘扬雷锋精神,争做时代新人”的号召,于3月4日下午,邀请我校留学生代表,走进汽车科技馆,进行了一次不同寻常的双语汽车文化之旅。

现场,车辆学院工程学院的志愿者带领留学生观看各种汽车模型、零部件,外国语学院的志愿者们同步翻译着讲解员的讲解内容,留学生们对科技馆中陈列的各种汽车零部件展现出浓厚的兴趣,并在志愿者的帮助下完成了一些发动机、变速器的简单拆卸。

“此次参观活动非常棒,通过这次参观学习,我接触了专业学习之外新鲜的东西,希望今后还能有机会到科技馆进行参观。”参观结束后,来自孟加拉的留学生Emon说到。

 车辆工程学院志愿者朱莉谈到,能在第56个“学雷锋日”为留学生们做讲解,感到十分荣幸,通过担任解说员,将所学的专业知识运用到的志愿服务中,既弘扬了“奉献友爱,互助,进步”的志愿精神,也让更多的人了解汽车,了解汽车文化。

据悉,车辆工程学院汽车科技馆,作为重庆市青少年创新人才培养雏鹰计划实验基地,目前已接待校内外参观者2200余人次,志愿者义务解说近200场。今后,车辆工程学院青年志愿者协会将继续弘扬雷锋精神,积极践行志愿服务,以实际行动传播汽车文化,助力民族汽车梦。

 

留学生们参观奥迪A6全车零件爆炸图

志愿者向留学生进行讲解

留学生在解说员的帮助下动手体验

留学生参观汽车油泥模型

留学生和自愿者合影留念