长安汽车专家罗凤工程师和雷现齐工程师做客汽车沙龙

时间:2019/03/11 11:47:03 阅读次数: 作者:李启来

3月7日,在汽车科技馆331报告厅,长安汽车研究总院行驶性能开发所驾驶性能匹配工程师罗凤和长安汽车动力研究院电喷系统设计工程师雷现齐做客汽车沙龙,分别作了题为《大学生赛车悬架性能匹配》和《大学生赛车发动机电喷系统标定》的分享。车辆工程学院车辆工程系全体教师及士继车队队员参加了本次交流,讲座由叶心老师主持。

讲座中,现任中国大学生方程式汽车大赛裁判的罗凤工程师首先就赛场设计答辩、设计报告、赛车跑动及运营事项等进行了深度讲解,强调注重数据的真实性、合理性、有依据,同时要学会灵活变通。在谈到动力匹配和结构校核时,提出要CAE软件进行多次分析验证。在设计流程方面,罗凤工程师则重点讲述了闭环开发的重要性——用仿真推进目标实现,再用目标实现来验证仿真。他说:一支好的车队,不仅要注重整车外观及制造工艺,也要充分展现出车队的精神风貌。”接着,雷现齐工程师就电喷系统设计开发进行了详细分解,强调赛车制造要基于实际,设计中应做到赛车外有特性与动力设计、油门特性等并重。

讲座结束后,两位专家参观了车队车间,现场实地指导士继车队工作,与车队队员进行了深入交流。

叶心老师主持讲座

罗凤工程师做分享交流