学院新闻

车辆工程学院举行升旗仪式暨‘我和我的祖国’大学生主题教育活动

时间:2019/04/08 22:09:36 阅读次数: 作者:李启来

为了以最好的精神面貌迎接中华人民共和国70周年华诞,展示青年学子青春风采,车辆工程学院认真谋划了升旗仪式暨‘我和我的祖国’大学生主题教育活动。48日清晨,活动在花溪校区足球场举行,车辆工程学院党政领导、全体教职工、研究生及本科生共计一千五百余人参加了活动。

升旗仪式之前,举行了快闪献礼,唱响爱国赞歌活动。伴随着悠扬舒畅的笛声响起,师生共同唱响《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”以此告白祖国,祝福祖国;“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……”每张笑脸都洋溢着青春活力;“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……”表达了对祖国的无限热忱与依恋……活动过程中,大家挥舞着手中的红旗,不停有路过师生加入合唱中来,人群渐聚,共唱盛世赞歌。快闪结束后,伴随着冉冉升起的太阳,举行了庄严地升旗仪式。

活动结束后,车辆工程学院党委书记朱军在采访中谈到用歌声传递爱国情怀,表达对祖国的深深眷恋,反映出当代青年大学生满满的民族自豪感与纯纯的赤子之心。据悉,车辆工程学院将进一步深化主题教育活动,引导青年大学生不忘初心,砥砺奋进,以饱满的热情和昂扬的斗志投身于实现中华民族伟大复兴的历史征程中。

 

快闪笛声

快闪领唱

挥舞红旗

行注目礼

升国旗

祝福祖国70周年华诞