学院新闻

车辆工程学院举行2019年第三次教职工思想政治理论学习

时间:2019/04/09 15:00:23 阅读次数: 作者:李启来

48日,车辆工程学院在汽车科技馆331会议室召开全院教职工大会,开展2019年第次思想政治理论学习。大会由车辆工程学院党委书记朱军主持。

会上,朱军书记带领全体教职工首先学习领会2019年全国“两会”精神,导学政府工作报告,认识2019年经济社会发展总体要求和政策取向,明确2019政府工作任务,并强调这是全面建成小康社会决胜阶段召开的历史性盛会。接着,学习了新近实施的《中国共产党重大事项请示报告条例》,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,对于坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。然后,学习了习近平总书记重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》,推动媒体融合发展,是要做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。最后,学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次强调扶贫工作的重要性。在学习过程中,朱军书记通过大量实例生动地诠释了学习内容,要求大家自觉深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

学习结束后,张志刚副院长就学院近期工作进行了安排部署。

 

朱军书记主持思想政治理论学习

张志刚副院长安排部署学院工作

大会现场