学院新闻

陆军军医大学邹渝高级工程师做客汽车沙龙:装甲车辆论证

时间:2019/04/12 10:33:03 阅读次数: 作者:李启来

4月11日,陆军军医大学邹渝高级工程师在汽车科技馆 331报告厅做客汽车沙龙分享《装甲车辆论证》。学院各年级研究生和部分本科生共计七十余人参加了本次讲座,讲座由车辆工程系陈勇博士主持。

讲座中,邹渝高级工程师分别从装备论证概况、装甲车辆论证分类、装甲车辆论证模式、装甲车辆论证方法体系、基于能力的装备需求论证方法及装甲车辆型号需求论证工程化方法等六方面讲述了装甲车辆论证。首先介绍了装甲车辆论证具有综合性、系统性、军事性等特点,强调论证过程必须严格遵守必要性、可行性、先进性、经济性、系统性、标准化等原则。同时,还讲解了我国在装甲车辆防护中首创的激光压制技术,凸显了装甲车辆论证必须从技术出发、以论证结果为目标,充分利用先进技术、采用定性与定量相结合的工程化方法的重要性。另外,还阐明了未来装甲车辆火炮口径变化及未来装甲车辆防护将逐渐从被动防护向主动防护转变的趋势。最后,邹渝高级工程师还回答了现场同学的提问。

讲座结束后,研究生李春兰同学在采访中认为本次讲座拓宽了同学们的专业视野,增加了同学们的学术见识,受益匪浅。据悉,车辆工程学院将进一步强化以汽车沙龙为代表的学术交流活动,以不断提升研究生的学术能力,稳步提高研究生的培养质量。

 

陈勇博士主持讲座

邹渝高级工程师分享装甲车辆论证

活动现场