学院新闻

[今日头条]“快闪”式升旗仪式 重理工师生献礼新中国成立70周年

时间:2019/04/15 10:38:37 阅读次数: 作者:

近日,重庆理工大学车辆工程学院全体师生以一场别开生面的升国旗仪式,向新中国成立70周年献礼。

清晨7点,迎着初升的朝阳,重庆理工大学车辆学院1500余名师生满怀崇敬之情聚集在操场,200多名同学在队伍前方摆出“70”字样。 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当优美深情的旋律响起,在整齐的队伍中,领唱者们缓缓走向前来,带领全院师生齐声高唱《我和我的祖国》,同学们挥舞着手中的五星红旗,表达着对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

歌曲结束后,伴着响亮的口号,国旗护卫队迈着整齐庄严的步伐,护卫着国旗走向升旗台,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

“今天升旗仪式,同学们早早地来到操场,红旗、国歌、快闪,配上这凉爽的晨风,一切都井然有序,让人觉得美好甚至振奋人心。国旗班的同学们整齐的步伐,一步胜一步地坚定,那是积淀,那也是自信。2019年是中华人民共和国建国七十周年,作为年轻一代,我们深切感受到了祖国的成长与发展,我们也要似这初升的骄阳,自信自强,为国家的未来努力奋斗。” 车辆工程专业三班李金穗同学说道。

车辆工程学院党委书记朱军谈到,以举行升国旗仪式为契机,对广大青年学生进行爱国主义教育很有意义,有利于增强青年学生的民族自豪感和民族使命感,把爱国主义教育与深化中国特色社会主义和弘扬中国梦结合起来,激励青年争做时代的奋斗者,追梦人。

车辆工程学院院长胡远志说到:“以这样的形式对大学生进行思想政治教育很接地气,很有意义,它不仅是一次爱国主义教育实践,更是一种信仰,一种情怀,也是我院全面贯彻‘三全’育人理念的生动体现。”

“作为此次‘快闪’的一员,我觉得以这种方式庆祝新中国成立七十周年很有意义。”“快闪”活动领唱学生张津僮谈及与其他十位同学不断练习的过程,演唱磨合、站位安排、动作神态等问题,他们每天都在逐渐完善。“其实之前我并没有很深的情怀,但当今天音乐响起,我们跟着节奏边走边演唱的时候,手里飘扬着的鲜艳的五星红旗和那一句句充满爱国之情的歌词,深深触动了我,我很荣幸能够参与到这次《我和我的祖国》的演唱。这次的升旗仪式虽然结束了,但它带给我的是对以后学习和工作,不断努力、不断前进的动力与信心。”