余祖胜班党支部围绕“十九届六中全会精神”学习开展主题教育活动

时间:2022-01-13

作者:

余祖胜班党支部围绕“十九届六中全会精神”学习开展主题教育活动

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量,引导全体党员更加紧密地团结党组织周围,牢记初心使命、担当时代责任,为党和人民争取更大光荣。202216日下午,余祖胜班党支部于汽车科技馆331围绕“十九届六中全会精神”开展了学习贯彻党的全会精神的专题党课、2021年度学习标兵表彰大会和“同庆政治生日,共话入党初心”党员政治生日活动。

大会开始,余祖胜班党支部书记李丽同志围绕中共中央关于党的百年奋斗重大成就、历史经验的决议和不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路两个方面对十九届六中全会精神进行领学。书记强调党员同志要把实践与理论学习相结合,深化学习领悟,提高政治素养,进一步增强思想自觉、行动自觉。

随后进行2021年度学习标兵表彰大会,由李丽书记宣读了“关于表彰钟诚等6名同志为2021年度学习标兵的决定”,并由支委为6名同志送上“学习之星”流动红旗,并送上衷心的祝贺,几位获奖的同志纷纷表示会珍惜荣誉,戒骄戒躁,永葆先进,在以后的工作、学习、生活等各方面进一步发挥表率作用,取得新的更大的成绩。

活动的最后一项内容是为费翔、李东明等20名党员同志过“政治生日”,在宣读了20名党员名单后,由小组长向20名同志赠送“政治生日”贺卡,党员代表李文俊同志表示:作为一名重理工学子,会督促自己不忘入党初心,在自己的专业领域内,认真专研,提升实力,敢于向关键技术、重点难题冲锋,并倡议全体党员同志要立足于自己的学生党员身份,提高锻炼服务同学、服务社会的能力,不负青春、不负韶华、不负时代。最后,李丽书记带领党员同志重温入党誓词。

据悉,此次主题党日活动是余祖胜班党支部加强支部建设,提高党员自身素养,和思想政治水平的又一重大活动,接下来余祖胜班党支部将进一步加强十九届六中全会精神的学习,践行党员为民服务的初心,提升党支部的综合实力。


重温入党誓词

4党员代表李文俊发言

2021年度学习标兵表彰合影

李丽书记领学六中全会精神


 

下一条:车辆工程学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

关闭