“节能与新能源汽车关键零部件先进试验检测技术与装备”研究团队入选第三批重庆市高校黄大年式教师团队

时间:2022-01-28

作者:

节能与新能源汽车关键零部件先进试验检测技术与装备”研究团队入选第三批重庆市高校黄大年式教师团队

近日,重庆市教委公布了第三批重庆市高校黄大年式教师团队名单,我校车辆工程学院石晓辉教授为负责人的“节能与新能源汽车关键零部件先进试验检测技术与装备”研究团队成功入选。

石晓辉教授是首批新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院政府特殊津贴专家,重庆市学术技术带头人,重庆市首批首席专家工作室领衔专家,担任车辆工程国家级特色专业负责人。石晓辉教授带领团队开展了长达20多年的持续攻关研究,突破了一系列的技术壁垒,在节能与新能源汽车动力传动系统试验关键技术等领域取得重大成果,并广泛应用于长安汽车、广汽、上汽、东风汽车等国内外60余家单位,取得了显著的社会与经济效益,极大推动了我国节能与新能源汽车行业试验检测技术及装备的技术进步。团队研究成果曾荣获重庆市科技进步一等奖、重庆市科技进步二等奖、中国汽车工业科技进步二等奖、中国产学研合作创新成果二等奖、中国汽车工业科技进步三等奖等奖项。团队以人才培养为根本任务,围绕“创新能力强、实践能力强、国际视野广、文化素质高”的人才培养目标,在车辆领域创新人才培养方面积极开展探索和实践,获得重庆市教学成果二等奖2项,校级教学成果奖3项,发表教研教改论文30余篇,建立了重庆市青少年创新人才培养雏鹰计划实验基地,面向社会接待中小学生1100余人次,相关经验被全国主流媒体宣传报道100余次,全国多所本专科院校到校考察学习。

此前,我校会计学院陈旭教授为负责人的“会计信息化”团队已入选第二批重庆市高校黄大年式教师团队。




上一条:车辆工程学院召开2022年春节留校学生座谈会 下一条:车辆工程学院召开2021-2022学年第一学期教学工作反思学习会

关闭