车辆工程学院赛队入围2022世界智能驾驶挑战赛决赛

时间:2022-05-18

作者:胡远志

5月16日,2022世界智能驾驶挑战赛智慧交通挑战赛预赛圆满结束。由重庆理工大学车辆工程学院的三位研一同学李建飞、程正钱、李成波组成的两支参赛队伍(乐知行三队和士继智行三队),与来自全国的近30支队伍展开激烈角逐,两参赛队伍分别以赛组第一和第二的成绩晋级决赛。



世界智能驾驶挑战赛(WIDC)是世界智能大会(WIC)的重要赛事之一,由国家发改委、科学技术部、工信部、国家广电总局、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协(六部两院)和天津市人民政府主办。WIDC世界智能驾驶挑战赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国各院校开展的具有探索性的工程实践活动。

此次预赛为线上比赛形式,比赛内容包括方案答辩、算法测试和视频展示三部分。两参赛队伍经过半个月的备赛,从无到有进行城市沙盘自动驾驶方案设计,全局路径规划算法开发和ADAS功能开发及视频拍摄。


(备赛现场)


2022世界智能驾驶挑战赛智慧交通挑战赛决赛将于6月11日在天津举行,比赛内容为城市沙盘微缩模型车完全自动驾驶,届时两赛队将同来自全国各地成功晋级决赛的队伍同台竞技。在接下来的20余天内,两参赛队伍将全力以赴积极备赛。


(赛事组委会城市沙盘)




上一条:车辆工程学院赛队顺利晋级2022WIDC“达索系统杯”智能驾驶仿真赛决赛 下一条:建好现代产业学院,为经济发展提供高质量人才支撑:重庆交通大学航空学院到我院调研交流

关闭