车辆工程学院赛队顺利晋级2022WIDC“达索系统杯”智能驾驶仿真赛决赛

时间:2022-05-26

作者:胡远志

2022525日,2022WIDC“达索系统杯”智能驾驶仿真赛预赛圆满落幕。重庆理工大学车辆工程学院的两支参赛队伍“乐知行一队”(参赛队员:董泰宏、阳静)和“乐知行二队”(参赛队员:谢旺、毛敬波)顺利入围决赛,“乐知行二队”预赛排名小组第一。

  2022世界智能驾驶挑战赛是由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和天津市人民政府共同举办。本次大赛以推动智能网联汽车科学研究、技术进步和实际应用,搭建国际化汽车行业高端技术交流与验证平台为目标,在全国范围内开展具有创新性的工程实践活动,引起了各高校师生的广泛关注。

  2022WIDC“达索系统杯”智能驾驶仿真赛,共设置4个组别(A1摄像头感知算法组、B1 ADAS规控算法组、B2 ADAS感知&规控组和B3 AD规控算法组),分别考察智能驾驶系统中不同模块、级别的算法性能。预赛以算法仿真测试、设计思路答辩为内容,采用线上比赛的形式进行。

 两支参赛队伍共同选择了B1 ADAS规控算法组参赛,赛队组建到预赛结束历时一个月,备赛过程中,参赛队员们合理分工、默契协作,设计出ADAS自动紧急制动系统(AEB)和自适应巡航控制系统(ACC)算法模型,顺利通过预赛18个评测场景的仿真测试。


(备赛现场)


    2022WIDC“达索系统杯”智能驾驶仿真赛决赛将于69日到610日以线上形式展开。B1 ADAS规控算法组决赛内容是提供针对车道居中辅助(LCC)和交通拥堵辅助系统(TJA)两种ADAS算法的评测场景进行考核。在面对最后的决赛环节,两支队伍将团结拼搏、展现自我,全力以赴备赛。


(官方赛事仿真平台)





上一条:重庆青山工业有限责任公司创新工作所所长吴行博士 做客“弘毅讲坛”分享《氢能源汽车发展现状》 下一条:车辆工程学院赛队入围2022世界智能驾驶挑战赛决赛

关闭