重庆青山工业有限责任公司创新工作所所长吴行博士 做客“弘毅讲坛”分享《氢能源汽车发展现状》

时间:2022-05-27

作者:郭栋

庆青山工业有限责任公司创新工作所所长吴行博士

做客“弘毅讲坛”分享《氢能源汽车发展现状》


5月25日下午,重庆理工大学研究生系列学术讲座第五百九十八期于汽车博物馆331室顺利举行。

本次讲座特邀重庆青山工业有限责任公司创新工作所所长吴行博士,以氢能源汽车发展现状为题开展专题讲座。讲座由新能源汽车电驱动技术研究中心负责人郭栋副教授主持,车辆工程学院赖晨光副院长、李丽副书记、研究生培养基地导师、重庆青山工业有限责任公司首席专家董其慧高级工程师、罗瑞田高级工程师、杨述松工程师、行政主管王娅洁及100余名研究生参加了本次讲坛。

吴博士分别从氢能源应用现状 氢能源汽车国家政策情况 氢能源汽车技术难点三个方面对氢能源汽车发展现状进行了详细介绍;针对氢能源汽车政策方面,吴博士讲述了目前国家大力支持氢能源汽车产业,政策导向明显;针对氢能源汽车技术难点方面,吴博士详细列举了目前氢能源汽车研究中遇到的关键核心问题,最后描绘了氢能源汽车产业未来的发展蓝图。

在讲座互动环节,热情的师生积极向吴博士提出了氢能源汽车产业诸多热点问题。例如氢能源汽车产业卡脖子技术、优化相关应用等问题。针对这些问题,吴博士从工程和理论角度逐一进行了详实的解答。

会后,校企双方进行了产学研用合作意向交流,为落实后续研究生培养基地项目等议题进行了深入探讨。



揭牌仪式相关领导合影


吴行博士为学生讲解氢燃料电池汽车


吴行博士为现场研究生解答问题





上一条:2022年度车辆NVH技术研究所学术讲座第六期顺利举行 下一条:车辆工程学院赛队顺利晋级2022WIDC“达索系统杯”智能驾驶仿真赛决赛

关闭