车辆工程学院举行2020-2021学年第一学期班导师助理大会

时间:2020-10-27

作者:李启来

车辆工程学院举行2020-2021学年第一学期班导师助理大会

10月23日,车辆工程学院在汽车科技馆204B教室举行了2020-2021学年第一学期班导师助理大会。担任2020-2021学年第一学期班导师助理的45名研究生同学参加了大会,出席大会的有学院党委副书记李丽老师、学生工作办公室辅导员李启来老师及涂文仲老师。会议由刘蕾同学主持。
   会上,研究生辅导员李启来老师首先详细解读了班导师助理管理文件《车辆工程学院班导师助理工作职责及要求》,重点说明了班导师助理应起到纽带的作用,做好班级同学、班导师及学院之间的桥梁。然后,党委副书记李丽老师讲话,强调班导师助理应当树立良好工作态度、灵活处理工作难题、严格执行管理制度,要求全体班导师助理用心做好本职工作,做到在其位尽其职,不敷衍不塞责。同时,希望全体班导师助理能够做到工作规范,自主、自觉、创新、投入、用心地开展工作。大会最后,老师们还同班导师助理就工作中遇到的具体问题进行了深入交流。
   据悉,为了充分发挥班导师助理在大学生成长成才过程中的重要作用与独特优势,车辆工程学院一直以来非常重视从研究生中遴选出班导师助理,不断深化班导师助理队伍建设,有效助力学院立德树人育人工作。

研究生辅导员李启来老师解读班导师助理管理制度

学院党委副书记李丽老师讲话

会议现场


 

上一条:车辆工程学院第一届研究生羽毛球赛圆满落幕 下一条:车辆工程学院研究生辅导员李启来做客研究生学术讲坛

关闭