车辆青协参与重庆小书包“旧衣挑选”公益活动

时间:2016-03-24

作者:熊娇

2016年3月20日,我校车辆工程学院青年志愿者协会与重庆工商大学计信常青藤义协联合参与重庆小书包公益组织的“旧衣挑选”公益活动。本次活动旨在:向小书包负责人了解“社区旧衣回收”的相关事宜,并向他们请教关于“校园旧衣回收”大致形式的建议以及注意事项,以及弘扬青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨和展现全民志愿一家亲的友好。

当天早上八点二十分,车辆青协成员在校门准时出发,在10点左右到达目的地解放碑放牛娃巷小书包公益仓库与其负责人李世林老师会合。首先,李老师向志愿者介绍重庆小书包组织的一些活动,计划,和期望达到的目标。然后讲解“旧衣回收”的具体方案与实施,其次是旧衣挑选的要求。最后将两校的志愿者进行分组、分工,并着手对旧衣进行挑选。在挑选旧衣的过程中,志愿者们按照要求,齐心协力,用心的将一袋袋回收的旧衣分成大人夏季、冬季,小孩夏季、冬季四类,并打包批注。在大量的工作中,他们没有产生任何抱怨,反而享受着整个过程,在欢声悦语中享受着这种难得的幸福和快乐。

活动中,李老师谈到:他对志愿者们的参与以及活动中的表现倍感欣慰,看见了新一代青年人对公益活动和事业的热爱,对此,他希望这些志愿者能够一直致力于公益当中,并带动更多的青年参与当中,为需要帮助的地方献出自己的一份力。两校的志愿者从本次活动中对“旧衣回收”活动有了详细的了解,也感受到公益这条道路的艰辛和责任的重大,并共同表示会一直努力地做好志愿者的职责,大力传承和弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的宗旨,带动更多的人参与公益之中。

                                                                                                                                 文、图(车辆学生传媒中心)

上一条:车辆青协举行以“论手机的正确使用”为主题的知识竞答活动 下一条:重庆理工大学“足球男神”韩亚军书写军人般青春

关闭