学院新闻

车辆工程学院组织产品设计专业学生深入企业参观

时间:2019/05/07 17:08:21 阅读次数: 作者:李启来

为进一步贯彻落实全国教育大会与新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面执行学校本科教育工作大会要求,车辆工程学院举行了题为“深入企业参观,提升职业规划”的企业参观活动。近期,车辆工程学院组织2016级产品设计专业学生走访参观了嘉兰图设计有限公司、西里标识设计有限公司、浪尖设计有限公司、比阳产品设计有限公司、重庆玛格家居有限公司等五家设计公司及相关企业,活动由工业设计系杨柳老师带队。

活动过程中,各家企业热情接待到访师生并同大家深入交流。嘉兰图设计总监翟锴先生就产品造型设计具体流程、工业设计师职业素养、设计企业人才需求等方面与同学们进行了分享;西里标识的设计师们给同学们分享了标识导视创意、导视系统材料和结构、导视系统加工流程等内容;浪尖简老师亲自带领同学们参观了产品样品展示区、设计师工作间、CFM样板间、模型制作间等区域,并就同学们关心的话题进行了交流;玛格家居王老师亲自带领同学们参观了设计部、制造车间,并详细地介绍了材料工艺及生产流程;比阳设计创始人罗国元先生结合公司设计产品,就交通工具、机电设备等产品设计进行了精彩分享。在此过程中,同学们认真参观企业车间,用心聆听专业设计师分享,踊跃同企业老师们沟通交流。

据悉,本次活动累计三天,共参加了五家类型不同的企业,实实在在地让同学们接触设计行业、了解专业前沿、感受专业设计师的精彩分享,有效拓展了同学们的专业视野,更进一步明确了学习方向和职业规划。

 

活动现场